Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Стимулы для студентов-медиков

В Северной Осетии создадут программу профессионального роста молодых медиков, внесших вклад в лечение больных коронавирусом.

Сформировать данную программу Вячеслав Битаров поручил Правительству РСО–А вместе с руководством Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) и Северо-Осетинского медицинского колледжа (СОМК). Это было одним из решений, принятых в ходе заседания оперативного штаба под председательством Вячеслава Битарова.

Как отметил руководитель региона, в документе будут обозначены меры стимулирования и государственной поддержки студентов указанных учебных заведений, которые проявили свои навыки и умения в сложный период противодействия распространению опасной инфекции.

– После того как студенты медицинского колледжа закончат свою работу в больницах, они будут иметь возможность продолжить учебу в СОГМА по целевому набору. Если для всех желающих не хватит целевых мест, то учебу будем оплачивать из республиканского бюджета. Для тех, кто захочет учиться в вузах, находящихся за пределами республики, будет предоставлена аналогичная государственная поддержка, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

На каждом заседании глава республики обращает пристальное внимание на укомплектованность дежурных смен в РКБ и КБСМП, и здесь на помощь своим опытным коллегам пришли 22 студента медколледжа и 67 – медакадемии.

Вячеслав Битаров поручил председателю республиканского правительства Таймуразу Тускаеву взять под личный контроль ситуацию, связанную с предоставлением направлений в учреждения системы послевузовского повышения квалификации медицинских работников.

– При направлении в ординатуру приоритет должен отдаваться студентам и выпускникам СОГМА, которые добросовестно работали в составе дежурных смен, – заключил глава региона.

Помимо положенных им повышенных выплат они будут представлены к государственным наградам.

На состоявшемся заседании Вячеслав Битаров еще раз потребовал, чтобы выплаты заработной платы врачам осуществлялись в срок.

– Нужно установить четкие даты выплаты и неукоснительно исполнять такой график платежей. Руководитель медицинского учреждения несет ответственность за то, чтобы деньги были своевременно доведены до всех работников, – сказал Глава Северной Осетии.

Благодаря ранее принятому решению оперативного штаба владикавказским поликлиникам №№ 1, 4 и 7 дополнительно выделены по три единицы автотранспорта. Результат не замедлил сказаться – повысилось количество выездов, необходимых для забора биоматериалов для исследований на наличие новой коронавирусной инфекции, увеличился охват населения мерами медицинского наблюдения и квалифицированной помощи. По-прежнему в центре внимания участковых врачей граждане, проходящие в домашних условиях процедуру долечивания после выписки из стационара.

Рассмотрено исполнение поручения Главы РСО–А по поводу расширения реанимационного отделения РКБ до 50 коек. Как доложил главный врач Астан Митциев, шесть новых аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в лечебно-профилактическое учреждение, технические специалисты приступили к их сборке и монтажу. При этом ведутся постоянные консультации с реаниматологами и анестезиологами. Кроме того, руководство больницы занимается приобретением функциональных кроватей, мебели и расходных материалов, необходимых для полноценной работы реанимации.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика