Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Держат себя в тонусе

Во всем мире, к сожалению, продолжается распространение коронавируса, а, соответственно, не отменяются карантин и самоизоляция. Все это касается и спорта, заморозившего все соревнования. Редкие спортивные островки еще остаются на виду, как чемпионаты Белоруссии, Туркменистана или Таджикистана по футболу, но это лишь исключения из правил.

Спортсмены находятся на самоизоляции в домашних условиях и по-разному проводят время, периодически запуская различные акции или "челенджи". Кто-то жонглировал рулоном туалетной бумаги, кто-то качал пресс со своими детьми на руках, другие (знаменитые футболисты Лионель Месси, Златан Ибранимович, Роберт Левандовски, Криштиану Роналду и другие) не забывали помогать в борьбе с коронавирусом своими финансовыми средствами.

Спортсмены Осетии не являются исключением. Три наших известных борца – олимпийский чемпион Сослан Рамонов, а также чемпионы мира Хетик Цаболов и Заурбек Сидаков принимали участие в известной всероссийской акции "Мы вместе", целью которой является помощь в виде продуктовых наборов пожилым людям, многодетным семьям. Что касается поддержания спортивной формы, то каждый дома, как может, держит себя в тонусе. Родные братья-футболисты Заурбек (московское "Динамо" – на фото) и Константин (казанский "Рубин") Плиевы на время приостановления чемпионата России по футболу во всех дивизионах вернулись домой в Осетию. Они вместе тренируются в домашних условиях. Тренерский штаб динамовцев, к примеру, скинул футболистам программу подготовки с интенсивными упражнениями, в том числе силовыми, со статическими элементами, с беговой дорожкой. Наш известный тяжелоатлет, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Руслан Албегов тоже выполняет различные упражнения, в том числе приседания… с женой на плечах (носит на руках – не фигура речи). А чемпион России по баскетболу в составе московского ЦСКА, а ныне игрок екатеринбургского "Уралмаша" Алан Макиев период самоизоляции проводит в Екатеринбурге с семьей, тренируется в квартире, играет с сыном в мини-баскетбол. У него есть возможность выходить гулять возле дома с собакой, а еще он планирует бегать по лестницам своего 25-этажного небоскреба. Волейболистки "Аланочки" получают наставления по скайпу на компьютере. Своеобразную он-лайн – тренировку по тактической подготовке им проводит наставник Фатима Козаева. Сами же девочки дома усиленно работают над растяжкой, чтобы держать себя в форме.

Конечно, спортсмены этот "вагон и маленькую тележку" неожиданно появившегося свободного времени используют не только для спортивных занятий. Приятно слышать, что на досуге они смотрят фильмы и сериалы, читают книги. Так, Руслан Албегов отметил книгу Мураками "Хроники заводной птицы", а Заурбек Плиев – "Самый богатый человек Вавилона" Джорджа Клейсона. Конечно, всем людям хочется, чтобы этот кошмар с пандемией поскорее закончился, и, например, спортсмены смогли начать заниматься своим любимым делом – профессиональным спортом.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика