Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Символ духовного единства народа

Ежегодно 15 мая в Северной Осетии отмечается всенародный праздник – День осетинского языка и литературы, учрежденный указом Президента РСО-А в 2003 году и приуроченный к выходу в свет сборника стихотворений "Осетинская лира" ("Ирон фæндыр") Коста Хетагурова.

Глава РСО-А Вячеслав Битаров, Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, заместитель Председателя Правительства Ирина Азимова, глава муниципального образования г. Владикавказ Русланбек Икаев, Министр культуры Северной Осетии Эльбрус Кубалов традиционно возложили цветы к памятнику поэта, драматурга, публициста и основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова в пантеоне храма Рождества Пресвятой Богородицы.

С Днём осетинского языка и литературы жителей республики поздравил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он призвал каждого жителя республики вносить свой вклад в развитие и сохранение родного языка. "Осетинский язык и созданная на нём литература – достояние, которое мы обязаны сохранить во имя будущего нации", – подчеркнул Вячеслав Битаров в своем приветствии.

В этом году традиционные празднества, посвященные Дню осетинского языка и литературы, отменены из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика