Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алания" готова к первому дивизиону

Постепенно в некоторых странах смягчаются строгие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в том числе и в спорте. В минувшую субботу первым из ведущих европейских футбольных чемпионатов возобновила сезон 2019/2020 немецкая Бундеслига. Вот и Россия наконец определилась по поводу дальнейшей судьбы нынешнего футбольного сезона.

На прошлой неделе, 15 мая, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), проходившее из-за самоизоляции в режиме видеоконференции. В ходе мероприятия исполкомом РФС было принято решение досрочно завершить сезон в первом дивизионе ФНЛ и во втором дивизионе ПФЛ по состоянию на 17 марта. Таким образом, из зоны "Юг" с первого места в ФНЛ вышла команда "Волгарь" из Астрахани. Наша "Алания", являющаяся самой посещаемой командой ПФЛ, завершила турнир на втором месте, отстав от лидера на четыре очка, однако дважды обыграла его в личных встречах. В конце апреля руководством красно-желтых было направлено письмо на имя президента ФНЛ Игоря Ефремова, в котором говорилось о готовности владикавказцев выступать в первом дивизионе в следующем сезоне. "Алания" одной из первых команд уведомила руководство ФНЛ о такой возможности и подготовила весь набор документов для успешного прохождения лицензирования в ФНЛ.

Свой комментарий дал наставник красно-желтых Спартак Гогниев:

– Я обеими руками за то, чтобы мы поднялись в классе. "Алания" достойно играла, одержав 14 побед подряд. Мы старались выполнить задачу – выйти в ФНЛ, но так сложилось. Нам остается только ждать. Владикавказ – футбольный город, где болельщики в охотку ходят на стадион, переживают за нас. Даже петицию подписали в РФС, чтобы нас взяли в ФНЛ. Вижу, что мои футболисты готовы играть в первом дивизионе. Да, мы не стали первыми, вмешалась пандемия, тут ничего не поделать. Как и везде, у нас до 31 мая введен карантин. Надеемся, что в июне приступим к тренировкам, что наш вопрос будет решен положительно.

На днях поклонники красно-желтых в крупнейшем сообществе фанатов в социальной сети "ВКонтакте" также написали петицию руководителям РФС и ФНЛ с просьбой допустить нашу команду к участию в первенстве первого дивизиона сезона-2020/2021.

Сейчас "Алания" является частным клубом (владельцы – отец и сын Гуриевы), так что у команды нет проблем с финансами и выплатой заработной платы футболистам.

Свой комментарий по поводу готовности "Алании" к ФНЛ дал министр физической культуры и спорта РСО–А Алан Хугаев:

– Будут приложены максимальные усилия со стороны министерства спорта и правительства республики в целом. Мы все вместе будем пытаться помочь, как можем, чтобы "Алании" позволили играть в ФНЛ. Первый этап для попадания в ФНЛ – это прохождение клубом лицензирования. Из 20 пунктов, необходимых для успешного прохождения, 18 уже в порядке, осталось подготовить документы по двум и отправить их. А дальше уже мы все вместе, и клуб, и министерство спорта, и правительство республики, будем оказывать максимальную помощь по выходу "Алании" в ФНЛ.

Кроме того, на заседании было принято решение возобновить сезон в Российской премьер-лиге с 21 июня и продолжить соревнования в Кубке России. В чемпионате осталось провести восемь туров, а турнир завершится 22 июля. На данный момент лидером является питерский "Зенит", опережающий на девять очков московский "Локомотив" и "Краснодар". Все матчи пройдут без зрителей из соображений безопасности и продолжающейся пандемии коронавируса, а в играх будет разрешено проводить по пять замен вместо прежних трех.

Р. S. Когда номер был подписан к печати, стало известно, что состоялась видеоконференция Главы РСО–А В. Битарова с учредителем клуба Данилом Гуриевым и главным тренером "Алании" Спартаком Гогниевым. Вячеслав Зелимханович заявил, что руководство республики предпримет все необходимые действия, для того чтобы очередной сезон-2020–2021 "Алания" начала в Футбольной национальной лиге.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика