Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Из династии целителей

"Все профессии от людей и только три от Бога: педагог, судья и врач", – cказал в свое время Сократ. Еще древние греки определили особую значимость этих профессий.

Галина Виссарионовна Донцова – врач-терапевт высшей категории, ее стаж работы в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Владикавказа около полувека.

Много лет тому назад с серебряной медалью Галина Виссарионовна закончила среднюю школу №15 г. Владикавказа, поступила в Северо-Осетинский государственный медицинский институт. На выбор ее профессии оказала влияние ее мама, Нина Трофимовна, которая долгие годы работала педиатром-психоневрологом.

Свою трудовую деятельность Галина начала на станции "скорой помощи", 7 лет по первому зову спешила на помощь людям. Профессия врача "скорой" – одна из самых сложных и ответственных, но молодой специалист приняла для себя решение: всю свою жизнь стоять на страже здоровья людей. Стремление приходить на помощь нуждающемуся, умение принимать важные решения – эти черты характера Донцовой проявились еще в школьные годы, когда ее избрали секретарем комсомольской организации. Позже коллеги изберут ее секретарем партийной организации больницы.

Опыт работы в комсомольско-партийной системе очень пригодился ей во многих жизненных ситуациях. Коллектив больницы, высоко оценив организаторские способности, честность, ответственность, коммуникабельность, порекомендовал ее в Северо-Осетинский обком профсоюзов медицинских работников на должность зампредседателя. С тех пор она успешно защищала интересы и права медиков, внимательно и доброжелательно вела прием граждан и продолжала работать в больнице, выходя на ночные дежурства.

Врач-терапевт Г.В. Донцова при всей занятости постоянно работает над совершенствованием своего профессионального уровня: много читает, посещает курсы повышения квалификации, мастер-классы, участвует в научно-практических конференциях, в общественной жизни больницы.

Медицина идет вперед, появляется новое оборудование для диагностики и терапии, ученые разрабатывают более эффективные лекарства. Но лечат нас не новые томографы и суперсовременное оборудование, а люди в белых халатах. Коронавирусная пандемия, так неожиданно распространившаяся по всему миру, не обошла стороной, к сожалению и нашу республику. Врачи стационаров, среди которых была и Галина Донцова, первыми приняли коронавирусных больных, забыв о собственной безопасности.

Донцова – одна из ярких представителей медицинского корпуса Осетии, обладающая высоким профессионализмом и чуткостью, на которых должны равняться молодые. За многолетнюю и плодотворную деятельность Галина Виссарионовна удостоена Почетной грамоты РСО – А, за добросовестный труд награждена медалью "Ветеран труда".

Сегодня династию целителей Донцовых продолжает внук Галины – Павел, поступивший в медицинский вуз. А значит, прекрасные традиции этой "врачебной семьи" будут расти и развиваться.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика