Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Единая Россия" направляет полмиллиарда рублей на помощь регионам

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

"Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги "Единая Россия" закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей", — сказал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты.

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это республики Северная Осетия и Ингушетия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области.

"В ближайшее время защитные костюмы, маски и перчатки будут переданы медикам, задействованным в работе с коронавирусными пациентами, - сообщил Секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев. - Наши врачи находятся на переднем крае борьбы с COVID19, при этом они сами рискуют своим здоровьем. Обезопасить и облегчить их труд – наша задача. Ранее мы уже передали автомобили КБСП, где развернут инфекционный госпиталь, и РКБ. Кроме того, а рамках акции "Спасибо врачам" продуктовые наборы получили медики КБСП, компактно проживающие в санаториях "Осетия" и "Сосновая роща". А сотрудникам Скорой помощи были переданы средства индивидуальной защиты".

Кроме того, партия направляет реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика