Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Футбольный калейдоскоп

В конце мая покинул свой пост наставник футбольной команды "Спартак-Владикавказ" Валерий Горохов. Как сказал экс-тренер спартаковцев: "У меня будет несколько иная работа, в другом месте". Позже в прессе появились сообщения о том, что клуб "Спартак" будет расформирован по финансовым причинам.

Напомню, что по итогам досрочно завершившегося нынешнего сезона спартаковцы заняли последнее место в зоне "Юг". Стало известно из достоверных источников, что в ближайшее время может быть образована команда "Алания-2", которая станет своеобразным фарм-клубом главной "Алании" и будет выступать в первенстве КФК (любители) или первенстве РСО–А. Возглавит новую команду, вполне вероятно, Давид Цораев, известный по выступлениям за "Аланию", "Кубань", "КамАЗ". В нее войдут молодые перспективные футболисты, в том числе и из "Спартака-Владикавказа".

* * *

Тем временем футболисты "Алании" продолжают индивидуальные тренировки согласно заданиям тренерского штаба в режиме самоизоляции, продленном в Осетии до 15 июня. В СМИ (в частности, на сайте Sportbox) появились сообщения о возможном интересе владикавказцев к воспитанникам осетинского футбола – вратарю Станиславу Бучневу, защитнику Игорю Хайманову (оба из "Факела") и защитнику Валерию Цховребову (экс-"Шинник"). Естественно, что многое в селекции будет зависеть от решения об участии "Алании" в ФНЛ в будущем сезоне. Так что с нетерпением ждем 18 июня – дату окончания выдачи лицензий для участия в первом дивизионе.

* * *

Как известно, российская футбольная премьер-лига возобновит нынешний сезон 21 июня, поэтому команды уже начали тренировки для подготовки к оставшейся части чемпионата длиной в восемь туров. Клубы РПЛ уединились на карантин на своих футбольных базах и провели обязательное тестирование тренеров и игроков на COVID-19. В ряде команд ("Динамо", "Спартак", "Докомотив" и др.) были выявлены несколько футболистов, заболевших или вылечившихся от коронавируса. В числе переболевших COVID-19 игроков оказался и Константин Плиев, выступающий сейчас на правах аренды за казанский "Рубин". Костя уже прошел двухнедельный карантин дома, в Осетии, и в минувший понедельник вернулся в Казань, где приступил к индивидуальным тренировкам.

Калининградская "Балтика" продлила контракты с главным тренером команды Евгением Калешиным и его помощниками. В тренерский штаб балтийцев входит и воспитанник осетинского футбола Шалва Керашвили ("Иристон", "Автодор"), работавший тренером в СДЮСШОР "Юность", "Алании-Д", краснодарской "Кубани". Интересно отметить, что Калешин в 2008 году также играл в "Алании", а "Балтика" в досрочно завершившемся сезоне заняла седьмое место.

Комментарии (2)
    • Неизвестный
    09.06.2020 9:20

    Очень хочется чтобы "Алания" приняла участие в будущем сезоне ФНЛ, хочется надеяться, что команда будет добиваться новых высот! Захожу на их сайт, http://www.fc-alania.ru/ там полное затишье...

    • Неизвестный
    09.06.2020 9:22

    Очень хочется чтобы "Алания" приняла участие в будущем сезоне ФНЛ, хочется надеяться, что команда будет добиваться новых высот! Захожу на их сайт, [color=#FFFFFF][url=http://www.fc-alania.ru/]Алания[/url][/color] там полное затишье...

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика