Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спорт: на выходе из изоляции

Итоговое заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации прошло в онлайн-режиме. В нем участвовали помощник президента РФ Игорь Левитин, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, министр спорта РФ Олег Матыцин. Итоги коллегии прокомментировала заместитель министра физической культуры и спорта РСО–А Аида Шанаева.

В ходе работы коллегии были подведены итоги работы Министерства спорта в 2019 году и определены основные задачи на 2020 год. В повестку заседания включены вопросы подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к участию в Играх XXXII Олимпиады и XVI летних Паралимпийских играх в Токио (Япония), которые планируется провести в 2021 году. Также рассмотрено влияние ситуаций с распространением новой коронавирусной инфекции на развитие спорта в Российской Федерации.

По словам замминистра, приоритетной задачей, поставленной Минспорта России перед регионами, на сегодня является выполнение показателей государственной программы РФ "Развитие физической культуры и спорта" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

Отметим, что в 2020 году в рамках реализации этого проекта в нашей республике будут построены 14 многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом в районах, а также будет завершено строительство тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе во Владикавказе. Уже начато строительство спортивного комплекса в Ардоне, завершение которого планируется в 2021 году.

В Кировском и Дигорском районах будет закуплено спортивно-технологическое оснащение для муниципальных тестовых центров "Готов к труду и обороне" (ГТО).

Продолжат подготовку к Летним олимпийским играм и Летним паралимпийским играм в г. Токио кандидаты от Северной Осетии.

Еще одна не менее важная задача – обеспечить поэтапный выход спортсменов из карантина с последующим возобновлением тренировочной и соревновательной деятельности в рамках Единого календарного плана мероприятий. И здесь, учитывая нынешнюю ситуацию, не последнее место отводится вопросам обеспечения безопасности и режима проведения тренировок, занятий в секциях, а также посещение спортивных объектов.

Актуальным остается вопрос о поэтапном снятии ограничительных мероприятий в сфере физической культуры в соответствии с рекомендациями Минспорта России.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика