Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Музыка надежды

В то время как наша реальность резко и радикально изменилась перед лицом CoVid-19, а социальные и культурные пространства внезапно исчезли из нашей повседневной жизни, артисты по всей стране продолжали радовать население, но теперь через Интернет. Можно было стать зрителем онлайн-концерта, послушать анекдоты и даже научиться готовить вместе со "звездами".

В рамках концертной серии в изоляции от Schinkel pavillon можно было насладиться онлайн-выступлением известной осетинской пианистки Златы Чочиевой. Зрителями трансляции концерта из Берлина стали тысячи людей со всего мира. В программе прозвучали нетленные произведения классиков – Мендельсона, Шопена, Рахманинова, Метнера, Листа.

Отметим, заслуженная артистка Северной Осетии Злата Чочиева – лауреат 14 международных музыкальных конкурсов, выпускница Зальцбургского университета "Моцартеум" и Московской государственной консерватории, выступает в лучших концертных залах мира. Пианистка является участницей известнейших музыкальных фестивалей в России, Швеции, Швейцарии, США и других странах мира. О том, что "Злата Чочиева является уникальным пианистом высокого уровня" пишут и авторы статьи известного немецкого журнала "Pianist", на обложке которого Злата появилась в марте 2018.

Тем временем ретро-вечеринку с исполнением хитов Бродвея устроила для своих подписчиков в Инстаграме актриса и певица Елена Газаева. Кроме того, пока Театр музыкальной комедии, где она служит, закрыл свои двери на время карантина, и это, по словам артистки, – грусть и для артистов, и для зрителей, проводятся мини творческие встречи.

Народный артист РСО–А Феликс Царикати поделился с подписчиками вкусными полезными рецептами, поднял аудитории настроение, напомнив о программе "Белый попугай", и рассказал любимые анекдоты. А еще достал забытую гитару, на этом музыкальном инструменте, признался артист, он уже очень давно не играл, и даже вспомнил песни, которые пел лет 20-30 назад. "Будьте дома, никуда не выходите, берегите себя и своих близких", – призывал он.

В прямом эфире в дни самоизоляции национальные мелодии исполняют для своих подписчиков музыкальный руководитель фонда поддержки национальной культуры "Арт", гармонист Батраз Хугаев и скрипачка Белла Дзускаева, народные артисты РСО–А, тезки, певица и гармонистка – обе Аллы Хадиковы, любимец публики Сослан Дзуцев. Причем трансляции с участием артистов смотрят не только наши земляки, но и осетины, оказавшиеся за пределами республики, в том числе – за рубежом. Признался в любви родному городу "Я люблю эту землю, люблю эти горы" в песне Александр Коренюгин.

Большую работу проводит в эти дни Управление культуры АМС г. Владикавказа (culture_vladikavkaz). Выступления джаз-квартета "На карантине", Елены Газаевой, Влады Гогичаевой, Арсена Гатциева и Heat Beat Band, Светланы Кусовой и Чермена Цахилова, Арины Булацевой и Даны Кабисовой набрали тысячи просмотров в Интернете.

Невозможно перечислить всех артистов, которые стараются в это нелегкое время украсить нашу жизнь позитивом и вселяют людям надежду на лучшее. Быть может, кого-то вдохновит их пример, и кто-то, пока есть время, в дни самоизоляции научится играть на гармошке или на гитаре, чтобы потом, когда карантин закончится, сидя у костра или в душевной компании, приятно удивить своих родных.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика