Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ННБ открылась для читателей

Как уже сообщала "СО", Указом Главы РСО-А Вячеслава Битарова № 165 от 29 мая 2020 года в республике был расширен перечень организаций и учреждений, возобновивших свою работу в условиях режима повышенной готовности, который продолжает действовать на территории нашего региона в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Пополнили их список и такие учреждения культуры, как библиотеки и музеи.

С 1 июня вновь открылись для читателей муниципальные библиотеки, входящие в структуру ЦБС г. Владикавказа и подчиненные управлению культуры АМС столицы республики. При этом их пользователи предупреждены: соблюдение масочно-перчаточного режима при посещении библиотечных читальных залов и отделов абонемента пока остается обязательным. А вчера, 9 июня, после двух с половиной месяцев, в течение которых она была закрыта для читателей, распахнула свои двери перед жителями республики главная библиотека Северной Осетии – Национальная научная библиотека РСО-А.

- Режим нашей работы мы немножко "уплотнили", чтобы поберечь и своих сотрудников, и посетителей. Работать будем с 10. 00 до 17. 00, шесть дней в неделю: выходным днем у нас по-прежнему остается понедельник, - проинформировала "СО" директор ННБ РСО-А Ирина Хайманова. – Открылись для пользователей все наши читальные залы, возобновили мы и выдачу книг читателям на дом, но какие-либо массовые мероприятия пока, до особого распоряжения, в Национальной научной библиотеке проводиться не будут. Со своими новыми проектами, работа над которыми всеми нашими отделами активно ведется, мы продолжим знакомить читателей онлайн, в электронном формате – на сайте ННБ и в соцсетях. И, разумеется, особый акцент в работе нашей библиотеки в этих новых условиях сделан на строгом соблюдении и ее сотрудниками, и пользователями мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Это – и ношение масок и перчаток, и соблюдение социальной дистанции в процессе работы в читальных залах, и обработка рук дезинфицирующими жидкостями.

"…Совсем скоро мы вернемся к привычному образу жизни, и библиотеки страны вновь откроются для более чем 52 миллионов зарегистрированных пользователей, но уже с новыми мерами безопасности", - выразила уверенность и министр культуры РФ Ольга Любимова в своем обращении онлайн к библиотекарям России на состоявшейся 27 мая в Москве торжественной церемонии открытия Общероссийского дня библиотек. А кроме того, Минкультом РФ было дано поручение руководителям федеральных библиотек подготовить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и IFLA - Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений – инструкции для своих сотрудников по соблюдению мер безопасности при возвращении документов от пользователей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика