Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Поэтапно выходим… на тренировки

Пока спортсмены не могут вернуться в залы, но хорошая погода располагает к тому, чтобы тренироваться на свежем воздухе. Поэтапный выход из режима самоизоляции проходит для всех по-разному. Кто-то бегает и прыгает со скакалкой, кто-то катается на велосипеде, в помощь спортсменам – площадки с тренажерами под открытым небом. При этом важно соблюдать дистанцию. В таком режиме наши настоящие и будущие чемпионы страны и мира продолжат заниматься до 14 июня.

По-прежнему остаются на самоизоляции спортсмены младших возрастных групп. Как отметил министр физической культуры и спорта РСО–А Алан Хугаев, этой категории пока придется воздержаться от занятий.

Уже приступили к тренировкам дзюдоисты, правда, пока не все. Главный тренер республиканской сборной по дзюдо Алик Бекузаров отмечает: "Члены сборной команды России тренируются пока индивидуально либо по двое. Пока нет возможности вернуться на татами, выполняем упражнения на свежем воздухе, ведь никто не отменял работу над собой. Будем надеяться, что скоро нам дадут отмашку, чтобы вернуться к прежнему режиму, и членов сборной команды России пригласят на сбор".

Один из них Алан Хубецов поделился с корреспондентом "СО": "В течение двух месяцев мы тренировались дома, и теперь уже, к счастью, есть возможность заниматься, как надо".

Возобновились тренировки и в Академии тенниса "Асгард". Директор учреждения Диана Бекузарова отметила, что перед каждой тренировкой спортсменам измеряют температуру. Кроме того, все ракетки и мячи обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Один из тренеров Уча Багаев отмечает: "Мы рады, что постепенно выходим из режима самоизоляции и теперь хоть как-то можем начать тренироваться. Ребята отсидели дома больше двух месяцев, для спортсменов это было просто невыносимо".

Рады тренировкам и тхэквондисты, они отрабатывают удары с дальних дистанций. У каждого спортсмена свои индивидуальные "лапы", что помогает соблюдать санитарные нормы. "Такого не бывает, чтобы кто-то во время тренировки передал свои "лапы" другому", у нас имеются антисептики, после каждой тренировки все обрабатываем, чтобы обезопасить спортсменов", – заверяет главный тренер Федерации тхэквондо РСО–А Авет Оганесянц.

К слову, сборная России по тхэквондо планирует прибыть на тренировочный сбор в Кисловодск на федеральную базу "Юг-Спорт". К сезону будут готовиться 32 человека, среди них осетинские спортсмены Сармат Цакоев и Анисия Челохсаева. Сборная России по тхэквондо планирует возобновить подготовку к сезону в Кисловодске 14 июня. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Вадим Иванов: "Все документы нами подготовлены и отправлены, теперь ждем решения. Есть определенные сложности у ряда спортсменов, которым нужно пройти углубленное медицинское обследование. Прорабатывается вопрос, чтобы они могли пройти его в Москве сразу по окончании сбора".

"СО" будет и дальше следить за развитием спортивных событий.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика