Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Осетинская гармоника звучит онлайн

Мир приспосабливается к новым реалиям жизни в условиях пандемии. Пока россияне находятся на карантине, многие мероприятия переместились в Интернет: музеи проводят виртуальные экскурсии, а театральные актеры и музыканты выступают через трансляции в социальных сетях.

Дистанционный формат общения, работы, учебы, с одной стороны, разделил нас, а с другой –, предоставил новые возможности: не выходя из своего дома, находясь на расстоянии десятков и сотен тысяч километров, в разных городах и странах, мы можем общаться друг с другом, учиться, смотреть любимые фильмы и читать книги, на что всегда не хватало времени...

Даже самый строгий карантин не может лишить нас простых человеческих радостей, одна из которых – радость общения! Общения друг с другом, с культурой своего родного края, с культурой народов России.

Владикавказ и Вологда. Протянуть еще одну ниточку творческой дружбы между ними как раз и помогла состоявшаяся в конце мая в формате онлайн встреча участников вологодского ансамбля народной песни "Веселый лоскуток" и их родителей с гостями музыкальной гостиной "Попоем, однако!" Организатором и вдохновителем этого замечательного проекта стала создатель и руководитель "Веселого лоскутка" Ольга Захарова.

Этот ансамбль народной песни, неоднократный обладатель Гран-при и звания лауреата I степени многих престижных конкурсов-фестивалей детского народного творчества – самобытный коллектив, любимый на Вологодчине и известный далеко за ее пределами.

На протяжении двух последних месяцев каждую пятницу ребята из "Веселого лоскутка" и их родители поддерживали друг с другом тесную связь онлайн с помощью приложения ZOOM. Пели, музицировали и расширяли свой круг общения, знакомясь через Интернет с интересными людьми, единомышленниками-земляками и не только. А завершившая череду этих музыкальных гостиных встреча онлайн была особенной. В ней приняли участие наравне с ее организаторами гости из Владикавказа и Одессы.

Северную Осетию на этой встрече молодых музыкантов представляли студент 4-го курса отделения народных инструментов Владикавказского колледжа искусств им. Валерия Гергиева Азамат Тедеев и его педагог, преподаватель ВКИ, заслуженный работник культуры РСО–А Лилия Колдышева. А еще стали ее участниками исполнительница народных вологодских песен Екатерина Куваева, художница и бард из Вологды Марина Кулакова, бывшие участники ансамбля "Веселый лоскуток", музыканты Лев и Анна Васильевы, которые сегодня живут и работают в Одессе, и известный вологодский писатель, краевед, режиссер Анатолий Ехалов.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов Азамат Тедеев, по их единодушному признанию, просто покорил всех, кого собрала в один дружеский круг эта встреча онлайн, своей искрометной, фееричной, наполненной ярким национальным колоритом игрой на осетинской гармонике.

"Мы в свою очередь, благодарим участников ансамбля "Веселый лоскуток" и его руководителя Ольгу Захарову за эту прекрасную творческую инициативу. За их энергию, азарт, вдохновение, за предоставленную возможность познакомить широкий круг слушателей России и ближнего зарубежья с музыкальным искусством Осетии. Надеемся на дальнейшие творческие встречи и проекты!" – подчеркивает руководство колледжа.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика