Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Хвалить – не грех…

Повторю заголовок: "Хвалить – не грех". Даже – начальника. Особенно если он и друг, и в чем-то наставник, и бывший сосед… Да еще если тебе ни к чему подхалимаж, ибо не надо карьеру делать: возраст не тот. Поэтому позвольте просто несколько добрых слов о моем начальнике. Вернее – начальнице.

Еще немного, еще чуть-чуть – и явится юбилейная дата для директора нашей Национальной научной библиотеки, заслуженного работника культуры России Ирины Хаймановой. Уверена: в разных средствах массовой информации, в том числе и в этой газете, расскажут о ней, или возьмут у нее интервью, или пройдутся по страницам биографии… Я же сегодня, не вдаваясь в подробности ее сложной, многогранной, интересной библиотечной жизни, хочу – о другом. О многих талантах, скрытых в одном человеке. Впрочем, почему "скрытых"? Как скроешь, что Ирина Асланбековна – дизайнер от Бога, если почти во всех ярких элементах интерьера, превративших большой книжный Дом во Дворец культуры (я бы еще сказала – и искусства) – ее заслуга, ее вкус, ее идеи… Вы не поверите: она может связать… пальто, платье, не говоря уже о жакетах и свитерах! Может приготовить такое блюдо, что и "тарелку захочется съесть". Может сделать укол не хуже медсестры. Прекрасно аккомпанирует на рояле нашему хору, когда поем Гимн ННБ. И уж, конечно, не помню, чтобы какое-нибудь выступление, свою речь читала по шпаргалке – все слова рождаются мгновенно, со знанием дела и глубоким чувством… И еще она – мама прекрасной девушки Алимы Магомедовой, избравшей своей стезей искусство.

Вот как-то так… Почему я в самом начале упомянула слово "наставник"? Потому что помогает иногда разобраться в "тайнах" библиотечного дела, в коих я еще "плаваю", несмотря на то что долго уже здесь работаю. Женским коллективом (простите, мужчины, вас хотя и мало тут, но вы тоже – "в тельняшках") руководить ох как непросто! У каждой из нас, и у молодых, и у "возрастных", свои проблемы, свои семьи… Где-то – неуверенность в себе, где-то – чрезмерная самоуверенность… Надо директору иногда быть и строгой, даже резкой… А как иначе? Не буду перечислять, по каким "рифам" и среди каких "айсбергов" ей приходилось и приходится вести наш книжный "корабль", чтобы были на нем, как говорится, и свет, и тепло, и аппаратура, и новые книги… Рядом с ней верные помощники: заместители Лариса Абаева, Ирина Бибоева, завотделом кадров Эльма Кулова, а самое главное – из наших сотрудников, особенно молодежи, так и брызжут энергия, инициативы… И хотя автор многих проектов – сама директор, она уверенно поддерживает тех, кто не просто "отсиживает часы", а старается сделать библиотеку еще привлекательнее для читателей, да и для всех, кто любит литературу, музыку, театр, изобразительное искусство и неравнодушен ко всему, что происходит в республике, в обществе…

Так пусть, Ирина, долголетие наших книг перельется и в тебя, и во всех, кто тебе дорог!

Веди нас и дальше дорогой познания, счастья и добра…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика