Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Безопасно и качественно

Председатель республиканского правительства Таймураз ТУСКАЕВ в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с министром строительства и архитектуры РСО-А Артуром ТОТИКОВЫМ.

В центре внимания – строительство социальных объектов, которые возводятся на территории РСО-А в рамках реализации национальных проектов и федеральных государственных программ.

По словам Артура Тотикова, ограничительные меры, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, несомненно, внесли свои коррективы в работу строительного комплекса. Тем не менее деятельность подрядных организаций была продолжена с соблюдением мер предосторожности и рекомендаций Роспотребнадзора.

– С целью ускорить темпы работ часть подрядных организаций с необходимым количеством рабочих и средств перешла на двухсменную трудовую вахту, а другие увеличили время рабочего дня до окончания светового, – проинформировал Артур Тотиков.

Несмотря на пандемию, план по вводу жилья в регионе не сократился. В период за январь – май текущего года построено около 100 тыс. кв. метров жилья. Результатом работ стали введенные в эксплуатацию 99 258 кв. метров жилья, что, в свою очередь, на 108 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Из них 25 437 кв. метров – индивидуальное жилье.

Не обошли вниманием и вопрос строительства двух детских садов на 280 мест в поселке Заводском. Благодаря участию республики в федеральной программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации" возведение указанных строений позволит сократить очередность зачисления в дошкольные учреждения.

Руководитель камбина напомнил, что обязательства в рамках реализации национальных проектов и программ развития, которые определены Президентом России Владимиром Путиным, должны быть выполнены в установленные сроки.

– Необходим постоянный ежедневный контроль за рациональным использованием бюджетных средств, выделенных на развитие социальной инфраструктуры. Требование о высоком качестве относится не только к строительству объектов, но и к их последующей эксплуатации. Наша работа заключается в том, чтобы обеспечить создание безопасных и практичных строений, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика