Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В напряженном режиме

Вчера под председательством Алексея МАЧНЕВА состоялось заседание Совета парламента, на котором было рассмотрено почти четыре десятка вопросов.

Повестку дня заседания составили проекты 23 федеральных законов, 6 федеральных законодательных инициатив и 7 обращений парламентов других субъектов РФ в органы госвласти страны, другие вопросы.

Четыре законопроекта и две закинициативы представил руководитель комитета по законодательству Тимур Ортабаев. Документы направлены на совершенствование Уголовно-процессуального и Административного кодексов, законодательства о нотариате, уточнение полномочий региональных и местных органов власти в отдельных сферах.

Председатель бюджетного комитета Валерий Баликоев также представил изменения в КОАП, снижающие ответственность кредитных потребкооперативов за невыполнение предписания Банка России. Другой проект закона и закинициатива предлагают изменения Налогового кодекса, уточняющие порядок платежа взносов на обязательное пенсионное страхование, и другие моменты.

Руководитель Комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике Эльбрус Бокоев озвучил сразу шесть проектов законов. Они предлагают изменения в Градостроительный, Жилищный и Трудовой кодексы, отдельные законы.

Поправки направлены на расширение перечня заказчиков комплексных кадастровых работ, введение обязательной независимой оценки квалификации строителей, установление запрета на арест денежных средств на спецсчете на капремонт многоквартирных домов, уточняют виды техники, подлежащие госрегистрации органами субъектов РФ, и другие цели.

Председатель профильного комитета Елена Князева представила два законопроекта, предлагающие поправки в закон об образовании – определяющие полномочия по установлению порядка применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также по вопросам воспитания школьников.

Она же озвучила обращение к министру науки и высшего образования РФ о расширении перечня индивидуальных достижений, учитываемых при поступлении в вуз.

Зам. председателя парламента Гарий Кучиев представил три законопроекта и одну закинициативу. Они предлагают изменения в Водный кодекс по усилению ответственности за сброс сточных вод в зонах санитарной охраны курортов, законы о садоводстве, рыболовстве и о недрах по совершенствованию механизма управления садоводческими товариществами, регулирования рыболовства, а также добычи и защиты полезных ископаемых.

Председатель комитета по социальной политике Лариса Ревазова представила два законопроекта, две закинициативы и пять обращений.

Из них принципиально новым является проект закона о гарантиях прав молодых семей на жилище. Другой документ предлагает изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие неприкосновенность минимального дохода должника, необходимого для его жизни и иждивенцев.

Законодательные инициативы направлены на совершенствование закона об охране здоровья граждан.

Обращения в органы федеральной власти направлены на дальнейшую социальную защиту детей-инвалидов и пенсионеров, поддержку отраслей, наиболее пострадавших в условиях пандемии, организацию лечения редких детских заболеваний, повышение размера пособия индивидуальным предпринимателям, длительное время остающимся без работы.

Зам. председателя комитета по промышленности Дмитрий Дюбуа представил три законопроекта и обращение. Они предлагают распространить режимы повышенной готовности и ЧС к обстоятельствам непреодолимой силы, утвердить перечень ключевых показателей эффективности промышленных предприятий, а также предоставить преимущество цене контракта при закупках евразийских товаров.

В Обращении к Правительству РФ изложена просьба расширить перечень субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии и имеющих право на госсубсидии.

Председатель комитета по национальной политике Александр Тавитов представил законопроект, устанавливающий ветеранам боевых действий компенсации за услуги по вывозу и утилизации мусора.

Руководитель аппарата парламента Алла Саккаева внесла на утверждение Советом парламента примерный перечень вопросов следующего заседания парламента.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика