Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Строительство спортивных объектов – на контроле

Министр физической культуры и спорта РСО-А Алан ХУГАЕВ побывал в Хумалаге, Мичурино и Ардоне, где в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" будут возведены спортивные объекты. А это значит, что условия для занятий спортом улучшаются не только в столице республики, но и в районах. Уже начато строительство спортивного комплекса в Ардоне площадью 2800 м².

Директор подрядной организации ВСП-1 Аслан Бязров рассказал, что уже начинается кладка первого этажа, оцепление территории по периметру здания и постепенное заполнение базы. "Объект должны сдать в декабре 2021 года, в сроки на данном этапе укладываемся", - заверил подрядчик.

Комплекс будет включать пять залов, предназначенных для занятий борьбой, мини-футболом, баскетболом, волейболом и гимнастикой. Кроме того, снаружи будет располагаться теннисный корт для большого тенниса.

Министр остался доволен увиденным: "Мы видим, что спортивная инфраструктура Северной Осетии выходит на новый уровень. Во всех районах республики строятся спортивные площадки, о чем я неоднократно говорил в своих интервью. Сегодня мы ознакомились с ходом работ, и я остался доволен. Будем и в дальнейшем следить за ходом строительства. Мы обязаны сдать объекты в срок, большой объем работ уже выполнен. Ждем открытия спортивного комплекса в Ардоне с нетерпением, он будет отвечать самым высоким требованиям. Федеральный проект "Спорт – норма жизни" позволяет возводить нам большие спортивные объекты на территории всей республики. Во Владикавказе строится большой спорткомплекс, ждем его сдачи в декабре 2021 года, что нас не может не радовать. В дальнейшем будем работать над тем, чтобы во Владикавказе появился 50-метровый бассейн".

В этот же день министр физической культуры и спорта Алан Хугаев ознакомился со строящимися объектами в селениях Хумалаг и Мичурино. В этих населенных пунктах появятся многофункциональные игровые площадки с детскими спортивно-оздоровительными комплексами (СОК), каждая площадью 800 м². Все это стало возможным благодаря реализации в нашей республике федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" и федерального проекта "Спорт – норма жизни".

Масштабы площадок позволят молодежи заниматься футболом, баскетболом, волейболом, гимнастикой и другими видами спорта. А с помощью снарядов гимнастической зоны люди разных возрастных групп смогут делать упражнения на свежем воздухе. Еще один приятный бонус – площадки будут оборудованы тренажерами.

Глава администрации Хумалагского сельского поселения Артур Салбиев отметил, что за последние 30 лет в Хумалаге впервые появится подобный объект, а необходимость его создания назрела давно. В свою очередь глава Мичуринского сельского поселения Эрик Гаппоев также сказал, что появления спортивной инфраструктуры в селе ждали долго. "Раньше приходилось ездить на тренировки в соседние села. Я и сам так делал, будучи школьником. Отрадно, что строятся новые объекты", - поделился он.

Всего в этом году планируется построить 14 многофункциональных игровых площадок с детскими СОКами. Кроме того, второй этап реконструкции начнется на республиканском стадионе "Спартак". Также будет закуплено спортивно-технологическое оборудование для оснащения центров ГТО в Кировском и Дигорском районах. В 2020 году комплектом искусственного покрытия для футбольного поля будет обеспечена СШОР по футболу "Спартак-Алания".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика