Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В Северной Осетии банки одобрили более 80% обращений предпринимателей

О КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛАХ

Субъекты малого и среднего бизнеса Северной Осетии с момента вступления в силу федерального закона 106-ФЗ и до 10 июня направили в банки 311 обращений о предоставлении кредитных каникул, более 80% из них были одобрены.

Еще 159 предпринимателей попросили реструктурировать их кредиты в рамках собственных банковских программ. Положительный ответ получили более 64% таких заявителей, по 17% обращений решение еще не принято.

Также по данным на 10 июня за кредитными каникулами в банки обратилось 792 жителя Северной Осетии. Почти 44% обращений одобрено, 20% заявлений еще находятся на рассмотрении. Более трети заявителей было отказано, основная причина отказа – превышение максимального размера кредита.

"Реструктурировать кредиты в соответствии с собственными программами банков в период с 20 марта по 10 июня попросили более 8,5 тыс. жителей РСО-Алания. В половине случаев рассмотрения таких заявлений банки пришли к соглашению с заемщиками – гражданам либо предоставлена отсрочка по исполнению обязательств по кредиту, либо снижен размер процентной ставки или ежемесячных платежей. 10% обращений еще рассматриваются. Большинство случаев отказов связаны с тем, что заемщики не предоставили подтверждающих документов или уже имели просроченную задолженность", – сообщила управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Северная Осетия-Алания Южного ГУ Банка России Ирина Дзиова.

Напомним, гражданин может получить отсрочку по платежам в соответствии с Федеральным законом №106, если его доход снизился не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Размер кредита, по которому гражданин хочет получить отсрочку, не должен превышать максимальную сумму, прописанную в постановлении Правительства России: по ипотеке для Северной Осетии лимит составляет 2 млн рублей, по потребительскому кредиту – 250 тыс. рублей, по автокредиту – 600 тыс. рублей, по кредитной карте – 100 тыс. рублей, по потребительскому кредиту для индивидуальных предпринимателей – 300 тыс. рублей. Представители МСП могут получить кредитные каникулы, если их деятельность относится к перечню наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей экономики. Индивидуальный предприниматель может выбрать, обратиться ему за кредитными каникулами как гражданину или как представителю малого бизнеса.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика