Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спринцовку вам в руки!

Многие овощеводы, а особенно цветоводы, сталкиваются с такой проблемой: как посеять очень мелкие семена? Сделаешь бороздки, начинаешь сеять, а появятся потом всходы "где пусто, где густо", и замучаешься прореживать. Морока с этими мелкими семенами, что там говорить!

Овощевод со стажем А. Чурсова из Самары поделилась своим опытом. Она сначала готовит гель. Берет 1 пакет пищевого желатина и заливает его 1 стаканом теплой воды. Тщательно перемешивает и засыпает семена. Потом доливает воду, до тех пор пока гель не станет достаточно жидким, чтобы равномерно вытекать из спринцовки. Затем делает ровные рядки в грунте и выдавливает гель с семенами. Такой способ позволит на равном расстоянии расположить маленькие семена. А желатин способствует их дружному прорастанию.

…Я применил этот способ и очень благодарен женщине за ее совет. Вот и вправду же говорят, что женщины мыслят неординарно. Правда и то, что сосед, увидев меня со спринцовкой в руках, начал отпускать всякие шуточки. Однако заметил тут же, что ее, спринцовку, использует, когда заливает электролит в аккумулятор. Теперь вот еще и сеять будет цветы, он их любит, тоже человек неординарный. И это хорошо!

И коль я упомянул пищевой желатин, наверное, уместно воспользоваться применением его нам, огородникам, садоводам, дачникам, пожилым особенно. С годами многим врачи поставили диагноз: артрит или даже артроз, суставы начинают терять свою гибкость. "Чтобы суставы не "скрипели", не болели, я использую пищевой желатин. Он хорошо усваивается и помогает восстанавливать хрящи, укреплять связки, избавляться от боли, – делится своим рецептом Э. Капитонова из Магнитогорска в журнале "Пенсионер".

– За час до завтрака принимаю сухой желатин по 1 чайной ложке утром натощак, запивая стаканом воды. Повторяю два раза в год. В качестве "побочного" эффекта – помолодевшая, подтянутая кожа. И все – за счет коллагена, который содержится в желатине. Не зря же многие женщины делают маски из него".

Ну как, воспользуемся? Во всяком случае, вреда же не будет. И скрипеть меньше будем.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика