Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не допустить второй волны

В период проведения Парада Победы и общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в Северной Осетии должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. Такую цель Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ поставил перед членами Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Заседание Штаба проходило в дистанционном режиме.

Как отметил Глава республики, важно предусмотреть все возможные риски, связанные с проведением массовых мероприятий.

– Жители республики должны быть полностью обеспечены средствами защиты, также должно соблюдаться социальное дистанцирование. Самое главное, не устану повторять, – это здоровье наших граждан. Важно не допустить второй волны распространения коронавируса на территории республики, – обратил внимание Вячеслав Битаров.

То же самое касается и проведения экзаменационной кампании, которая начнется 3 июля.

Отметим, 75-й Парад Победы и общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ – два важных события в жизни страны.

Однако в связи с эпидемиологической ситуацией торжества во Владикавказе пройдут без зрителей. Жители республики смогут посмотреть праздничный парад в прямом эфире НТК «Осетия-Ирыстон». А общероссийское голосование состоится 1 июля».

Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, 24 июня в ряде субъектов страны пройдет Парад Победы. Дата была выбрана не случайно – в этот день состоялся первый Парад Победы 1945 года.

Однако в связи с эпидемиологической ситуацией торжества во Владикавказе пройдут без зрителей. Жители республики смогут посмотреть праздничный парад в прямом эфире НТК "Осетия-Ирыстон". А общероссийское голосование состоится 1 июля.

В ходе совещания специалистами было отмечено, что на сегодняшний день уровень заболеваемости идет на спад, и эту тенденцию нужно удержать. Это, в свою очередь, позволит перейти к очередному этапу послаблений ограничительных мер. Однако, по словам главы республики, новым очагом вспышки заболеваемости может стать общественный транспорт.

– Министерство промышленности и транспорта должно усилить работу в отношении водителей общественного транспорта. Правоохранительные и надзорные ведомства и дальше будут продолжать рейдовые мероприятия. Водители маршрутного такси, которые отказываются соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, будут нести наказание. Эта мера вынужденная! Сейчас расслабляться нельзя, – подчеркнул руководитель республики.

Вячеслав Битаров также призвал глав муниципальных образований активней проводить мероприятия по дезинфекции общественных мест и дворовых территорий, особенно это касается детских площадок.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика