Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Чеховская осень" в Крыму

…Вдохновенное человеческое стремление к творчеству и потребность выразить себя в Слове – это то, чего не перечеркнуть и не отменить никаким пандемиям. В этом твердо убеждены и организаторы XI международного литературного фестиваля "Чеховская осень"-2020, который, как планируется, пройдет нынешней осенью, с 21 по 24 октября, в городе Ялте.

Проводится этот масштабный творческий форум под эгидой Союза писателей Республики Крым. На сей раз, как ожидается, он соберет не менее 600 участников: поэтов, писателей, литературных критиков, журналистов более чем из 58 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Восточную и Западную Европу, Азию, Ближний Восток и Америку. От представителей российского и зарубежного литературного мейнстрима – и до писателей-фантастов: одним из членов оргкомитета фестиваля является Клуб фантастов Республики Крым и г. Севастополя. А руководство Министерства культуры РСО–А, разместившего информацию об этом событии на своем официальном сайте, надеется, что примут в нем участие и представители писательского сообщества Севера и Юга Осетии, которую с Крымом соединяют давние и тесные творческие и дружеские связи.

Конкурсная программа фестиваля включает в себя 22 номинации. В его рамках в Ялтинском доме-музее А. П. Чехова – на знаменитой Белой Даче, на даче А. П.Чехова и О. Л. Книппер-Чеховой в Гурзуфе, в Ливадийском дворце-музее и во Дворце-замке "Ласточкино гнездо" пройдут "круглые столы", литературные семинары и творческие встречи. Фестиваль в очередной раз получит широкое освещение в российских и зарубежных СМИ. А в числе главных целей и задач "Чеховской осени" – укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов и писателей России и зарубежных стран. И, разумеется – выявление, "раскрутка" и поддержка талантливых начинающих авторов.

Победителей фестиваля ждут награды: кубки, медали, дипломы. А произведения его лауреатов традиционно публикуются в журнале "Юность", в издающемся в Крыму "толстом" литературном журнале "Брега Тавриды" и в выходящих по его итогам литературных сборниках, размещаются на сайте РОО "Союз писателей Республики Крым", а также в интернет-сетях. Подробнее познакомиться с положением о фестивале и с правилами участия в нем тоже можно на сайте СП РК (http://brega-crimea.ru).

Поступали от Союза писателей Республики Крым приглашения принять участие в этом международном литературном форуме на протяжении последних лет и непосредственно в адрес руководства Союза писателей Северной Осетии. К сожалению, как поделились с "СО" в правлении этой творческой общественной организации, далеко не у всех наших мастеров слова есть сегодня возможности для таких поездок. В том числе, финансовые. И тем не менее фестивали подобного рода – это, конечно, замечательная школа для тех, кто литературным творчеством серьезно занимается. И в первую очередь – для молодых поэтов и прозаиков. Так что дерзайте, начинающие и одаренные!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика