Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алания" начала подготовку к новому сезону

18 июня закончился срок выдачи лицензий российским футбольным клубам для участия в ФНЛ. Все болельщики красно-желтых с нетерпением ожидали положительного решения и дождались его: "Алания" получила лицензию РФС-2, позволяющую выступать в следующем сезоне в первом дивизионе.

Правда, пока рано радоваться, ведь окончательное решение судьбы нашей команды относительно будущего сезона станет известно в начале июля, когда пройдет заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Тем временем, саранская "Мордовия" не смогла получить лицензию для выступления в ФНЛ из-за больших долгов клуба, составляющих около 200 миллионов рублей. Именно место "Мордовии" в ФНЛ могут занять владикавказцы или занявший второе место в зоне "Запад" второго дивизиона ПФЛ объединенный клуб "Олимп-Долгопрудный", председателем Совета директоров которого является наш земляк Владимир Габулов. По неофициальным данным, главным кандидатом на повышение в классе является именно наша команда, а пока осталось только ждать.

Вот что сказал накануне получения лицензии главный тренер "Алании" Спартак Гогниев: "…Мы готовимся, мы хотим в ФНЛ. Желание огромное! Ждем с нетерпением вердикта. У нас дееспособный коллектив, который не затеряется в первом дивизионе. Сейчас будут реконструироваться и база, и стадион. Надеемся, решение будет положительное".

Из-за предстоящей реконструкции республиканского стадиона "Спартак", находящегося в плачевном состоянии, свои домашние матчи в сезоне 2020/2021 владикавказцы могут провести на стадионе им. Билимханова в Грозном. На этом стадионе раньше играл клуб премьер-лиги "Терек" (сейчас "Ахмат") до переезда на "Ахмат Арену". Сейчас ведутся предварительные переговоры по данному вопросу. На спортивном сайте Championat.com опубликована информация о том, что сертификат республиканского стадиона "Спартак" отозван из-за аварийного состояния арены во Владикавказе, на что обратила внимание комиссия РФС.

На официальном сайте "Алании" появилось сообщение о начале предсезонной подготовки красно-желтых к новому сезону. В среду, 24 июня, владикавказцы под руководством Спартака Гогниева отправились в Железноводск на первый учебно-тренировочный втягивающий сбор, который продлится до 7 июля. Тренерским штабом запланировано проведение красно-желтыми четырех контрольных матчей на сборе.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика