Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сохранить стабильность

Главы муниципальных образований республики должны принимать жесткие меры в отношении предприятий и организаций, в которых не соблюдаются мероприятия по санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом заявил Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ в ходе заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в дистанционном режиме.

В работе заседания приняли участие Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, глава республиканского кабмина Таймураз Тускаев, главный федеральный инспектор по РСО–А Владимир Келехсаев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО–А Алан Тибилов, Председатель Центральной избирательной комиссии Северной Осетии Жанна Моргоева, помощник Главы РСО–А Сослан Тебиев. На связи также находились члены кабинета министров, главы муниципальных образований, представители надзорных и силовых ведомств.

Открывая заседание, Вячеслав Битаров вновь обратил внимание присутствующих на необходимость продолжать работу по недопущению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Положительная динамика, по словам главы республики, к сожалению, не является устойчивой. И здесь многое зависит от работы на местах. Вячеслав Битаров поручил главам муниципальных образований совместно с контрольно-надзорными органами регулярно проводить рейды в местах общественного пользования.

– Нет должного соблюдения требований Роспотребнадзора в общественном транспорте. Хотя изначально мы разрешили работу этой сферы только при выполнении данного условия для сохранения социальной стабильности в обществе. Режим повышенной готовности в республике все еще действует. И мы будем вынуждены приостановить деятельность тех, кто отказывается соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Вячеслав Битаров обратил внимание участников заседания, что ответственный подход к соблюдению всех сдерживающих мер позволит сохранить ту стабильную ситуацию, которую удалось достичь. И это главная задача правительства республики.

Следующий вопрос повестки – готовность Северной Осетии к проведению Единого государственного экзамена. Как доложила министр образования и науки Людмила Башарина, в республике подготовили 23 пункта проведения ЕГЭ. Созданы все необходимые условия для проведения госэкзамена в обновленном формате. Стоит отметить, в текущем году основной период ЕГЭ продлится с 3 по 23 июля, резервные дни – 24 и 25 июля.

В ходе совещания Вячеслав Битаров отметил, что все образовательные учреждения республики, и в частности школы, должны быть подготовлены к началу учебного года.

На контроле главы республики – обеспечение медицинских учреждений лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Как было отмечено специалистами, на сегодняшний день запасы имеются в полном объеме. Увеличились и масштабы тестирования на коронавирусную инфекцию для своевременной диагностики и оказания заболевшим медицинской помощи.

Вячеслав Битаров потребовал усилить работу с обращениями граждан и не отправлять "отписки" людям, которые нуждаются в помощи.

Ранее Вячеслав Битаров поручил министру труда и социального развития РСО–А Борису Хубаеву разобраться с выплатами нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет. Как отметил профильный министр, на сегодняшний день уже рассмотрено 6 470 заявлений на данную выплату.

Напомним, во время пандемии коронавируса Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает регионального прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты. В Северной Осетии размер пособия составил 5045 рублей. Министерство труда и социального развития РСО–А приступило к выплатам в июне.

В Северной Осетии семьи продолжают получать федеральные выплаты на детей, также установленные Указом Президента России. Как доложил руководитель Пенсионного фонда РФ по РСО–А Сергей Таболов, на сегодняшний день в республике произведены выплаты семьям с детьми от 0 до 3 лет на общую сумму 349385000 рублей. Выплачены и средства в рамках единовременной выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет на общую сумму 1141390 000 рублей. В настоящее время ПФР готовит документы для повторной единовременной выплаты в июле по Указу Президента РФ.

* * *

Действие ряда ограничительных мер, которые были введены в Республике Северная Осетия – Алания в условиях режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, продлены до 10 июля 2020 года. Соответствующий Указ подписал Глава РСО–А Вячеслав Битаров.

Однако приняты новые послабления ограничительных мер. Так, в перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в период режима повышенной готовности на территории республики, вошли организации, предоставляющие гостиничные услуги, спортивные организации, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, реабилитационные и фитнес-центры.

Кроме того, отдельным Указом Главы РСО–А гражданам старше 65 лет предписывается продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика