Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Неравнодушные сердца

Хотелось бы избежать избитых фраз о том, что Осетия богата талантливой молодежью. Отметим другое – то, что кажется более важным в нынешних реалиях. Сегодня наша молодежь, достигая определенных высот в карьере, остается отзывчивой и небезразличной к судьбе своего края и его жителей.

Да, на всех фронтах наши ребята достойно представляют Осетию. Побеждают в различных конкурсах, заявляют о себе на крупных форумах, в том числе международных и всероссийских, достигают успехов в спорте, культуре, науке, молодежной политике. Отрадно и то, что личные амбиции не затмевают разум, и у нынешних молодых людей их сердца открыты для помощи ближнему. Это стало особенно ощутимо в период пандемии. Только акцией "Мы вместе" Общероссийского народного фронта была охвачена вся страна. Тысячи молодых людей, а среди них юноши и девушки нашей республики, встали, не побоюсь этой формулировки, на защиту страны. Впрочем, ребятам не привыкать. Волонтеры-медики, эко-, арт-, медиа-волонтеры – все трудились не покладая рук…

Отдельного внимания заслуживают социальные волонтеры, которые наряду с медиками обеспечивали доставку лекарств, организовывали донорские акции, отработали тысячи обращений нуждающихся в продуктовой помощи…

Одной из эффективно работающих молодежных организаций в нашей республике на сегодня остается фонд "Быть добру", которому в этом году исполняется 7 лет. К команде в период пандемии примкнули студенты ГМТ. Ребята начиная с марта ни на один день не прекращали работу – доставляли продуктовые наборы, сдавали кровь, наводили порядок на Сапицкой, где жители города не раз оставляли мусор... Кроме того, студенты установили тренажеры для врачей КБСП, доставляли кофе медикам, средства гигиены – пациентам РКБ…

"Из этих молодых людей, где бы они потом ни работали, вырастут настоящие профессионалы, ответственные и готовые трудиться на результат", – сказал руководитель фонда "Быть добру" Амурхан Кусов. Он также поделился, что около 2500 тысяч семей получили продуктовые наборы благодаря нашим спонсорам, чья поддержка неоценима. Это Дмитрий Дюбуа, Владимир Дзгоев, Казбек Дзгоев, Сослан Кулов, Арон Плиев, Алан Гатеев, Сослан Цаголов, Алан Гаглоев, команда КВН "Пирамида".

Сложно перечислить весь объем работы, выполненный совсем еще молодыми людьми. А сейчас они активно подключились к сбору средств на лечение Зарины Бадоевой, диагноз которой – спинально-мышечная атрофия 1-го типа. Спасти малышку может укол Zolgensma стоимостью 2234031$.

Такова цена жизни… И кто знает, возможно, чудо и случится, и из этой маленькой девочки вырастет хороший человек, который станет примером для других ровесников. А жизнь – одна и молодость – одна, и так хочется, чтобы каждый прожил ее счастливо.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика