Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
МВД по РСО-А продолжает прием фотоматериалов и информации о Героях ВОВ

Накануне открытия военно-исторического мемориального комплекса "Барбашово поле" МВД по Республике Северная Осетия-Алания продолжает прием фотоматериалов и информации о Героях Великой Отечественной войны.

9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – Победа в Великой Отечественной войне. Наш народ одержал величайшую Победу в истории всего человечества. Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым. Чем дальше бег времени отдаляет нас от военных лет, тем полнее и значительнее мы можем оценить ту доблесть, мужество и стойкость, которые проявили советские воины и весь многонациональный народ Советского Союза.

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерством внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания во взаимодействии с Советом ветеранов республики и Советом ветеранов ОВД и ВВ при всесторонней поддержке Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова на мемориальном комплексе "Барбашово поле" продолжается реализация проекта увековечивания памяти уроженцев республики, принимавших участие в Великой Отечественной войне "Победа в лицах". Фотоматериалы, не размещенные на баннерах из-за технических ограничений, будут размещены для постоянной трансляции на широкоформатном экране.

В настоящее время завершена установка фотогалереи с портретами Героев. Обновленная 250-метровая фотогалерея "Великая Победа в лицах" насчитывает 72 баннера. Завершает фотогалерею построенная зрительная площадка на 120 посадочных мест с широкоформатным экраном и информационным интерактивным терминалом. Круглосуточная трансляция "Бессмертного полка" на широкоформатном экране позволит каждому увидеть своего героя. Для жителей и гостей республики разработана ежедневная культурно-познавательная программа, включающая показ лучших художественных фильмов патриотической направленности, редких документальных хроник, а также увлекательные экскурсии по обновленной экспозиции мемориального комплекса.

Установленный на комплексе "Барбашово поле" интерактивный сенсорный терминал, позволит каждому посетителю набрать инициалы фронтовика и получить о нем подробную информацию.

Общими усилиями на "Барбашовом поле" создан своего рода "Бессмертный полк", в строю которого воедино слились 89 тысяч ушедших сынов и дочерей многонационального народа Осетии, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, те, кому мы обязаны Великой Победой. Их истории, полные героизма, будут объединять, и учить молодежь, но главное – будут передавать память, семейные традиции, помогать разным поколениям чувствовать связь. А это и является важнейшим смыслом проекта МВД по РСО-А "Великая Победа в лицах" на военно-историческом мемориальном комплексе "Барбашово поле".

Накануне торжественного открытия обновленного мемориального комплекса "Барбашово поле", запланированного на 11 июля 2020 года, напоминаем, что МВД по Республике Северная Осетия-Алания продолжает прием фотоматериалов и информации о Героях войны.

Вписать своего родственника в "Бессмертный Полк" можно по электронному адресу 15pobeda75@mail.ru с указанием имеющихся данных об участнике Великой Отечественной войны (ФИО полностью, информация о нем и его боевом пути, воспоминания, награды, письма). Приглашаем всех неравнодушных граждан нашей республики разместить своих героических предков на мемориальном комплексе "Барбашово поле".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика