Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Глашатай страны Ир"

Книг, посвященных жизни и творчеству Коста Хетагурова, сборников его произведений за последние годы вышло немало. Однако новое издание "Ирбасты фидиуаг" ("Глашатай страны Ир") все же обратит на себя внимание преподавателей и учителей, студентов и школьников, исследователей и самого широкого круга читателей.

Дело здесь в том, что составитель Алла Царакти обращает внимание читателей на многогранность таланта классика осетинской литературы, представив под одной обложкой основополагающие для его творчества произведения вместе с литературно-критическими и искусствоведческими статьями.

Так, о Коста-поэте рассказывает Шамиль Джикаев, прозаике – Камал Ходов, драматурге и публицисте – Нафи Джусойты, художнике – Анатолий Дзантиев. Коста-этнограф представлен исследованием Людвига Чибирова, переводчик – Музафера Дзасохова, детский писатель – Сергея Хугаева. Открывается издание предисловием от составителя, заключается этюдом-эссе Станислава Кадзаева. Разные авторы, разные взгляды, иллюстрируемые, как сказано выше, произведениями самого Коста Хетагурова. Благодаря такому синтезу художественного слова и комментария к нему создается объемная панорама творческого наследия великого поэта.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика