Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Счастливое число – 100

Случайность? Везение? Парад звезд? Нет, только точный расчет. Он и только он дает возможность получить 100 баллов по ЕГЭ по профильной математике.

И самым расчетливым в Северной Осетии оказался выпускник владикавказской гимназии №5 Мурат Богов, который своим кропотливым трудом прервал не самую радужную статистику отсутствия "максималистов" по математике уже на протяжении нескольких лет…

ЕГЭ по математике профильного уровня – это для особо одаренных, мотивированных и крайне целеустремленных детей, осознанно решивших, что этот предмет им нужен для поступления. И речь идет не только об узкоспециализированных направлениях, как скажем, "Механика и математическое моделирование", "Фундаментальные математика и механика" или "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем". Профильная математика, которую разделили с более упрощенной базовой два года назад, нужна и на такие специальности, как "Теплоэнергетика и теплотехника", "Авиастроение", "Металлургия", "Биотехнология", "Архитектура", и такие популярные, как "Менеджмент", "Товароведение" и многие другие.

Но если уж молодой человек задался целью, то разве может он отступить перед очередным экзаменом, пусть и одним из самых сложных? Вот и Мурат Богов усиленно готовился, и до, и уже после ЕГЭ искренне считая, что главный секрет успеха – упорно заниматься. Это помогает вне зависимости от того, какой предмет ты сдаешь.

"Честно скажу, что в экзамене самым трудным был процесс подготовки, так как я готовился по заданиям, которые были на порядок сложнее.Я был предельно внимателен во время экзамена, но быть уверенным на 100% в правильности своего решения невозможно. Конечно, рассчитывал на высокий балл, но не на максимальный, потому что пришлось выполнять задания в напряженной обстановке, – рассказывает школьник, который, как и многие его сверстники, испытывал естественное волнение на экзамене. Но желание получить впечатляющий результат оказалось сильнее. – Я узнал о результатах, находясь в компании друзей. Мы все с нетерпением ждали свои итоги. Увидев свои баллы, сначала не поверил. Сложно описать словами эмоции... Я был очень рад!"

Мурат рассказывает, что каждый выпускник сам выбирает способы подготовки – дополнительные занятия с репетиторами, специальные курсы, онлайн-тренинги: "Однако базовые знания были заложены еще в школе, которой я очень благодарен. Но и многое зависит, конечно же, от тебя самого".

И в этом он абсолютно прав: преподаватель дает знания, но то, как ты их усвоишь и применишь – твоя личная ответственность. И, безусловно, приятно, когда наглядно видишь результат вложенных сил, времени, труда. У Мурата Богова они заметны не только в абсолютном максимуме по математике – школьник вошел в число высокобалльников и по другим предметам, набрав по русскому языку 96 баллов и по информатике – 84.

Теперь у абитуриента впереди приятная миссия – выбрать вуз для поступления. Остановившись на направлении подготовки "Прикладная математика", он может подать документы в пять вузов одновременно. За высшим образованием Мурат Богов планирует отправиться в центральные университеты страны, и у Северной Осетии появится еще один повод гордиться своим земляком, который, без сомнения, сможет достойно проявить себя как во время учебы, так и после.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика