Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Новоселье к прибавленью

Вчера глава республики Вячеслав Битаров вручил жилищные сертификаты родителям двух многодетных семей.

Многодетная мать Татьяна Хоранова и отец большой семьи Сергей Хугаев заметно волновались, ожидая в зале главы республики начало встречи с Вячеславом Битаровым. Однако их напряжение резко сменилось на спокойный домашний тон общения после теплых слов руководителя Северной Осетии на русском и осетинском языках:

– Поздравляю вас с сегодняшним событием и тем, что у вас такие хорошие большие семьи! Впрочем, даже одного ребенка воспитать тяжело, а троих – втройне тяжелее, именно поэтому республика изыскивает все возможности для поддержки многодетных семей и для того, чтобы таких семей было как можно больше!

В 2016 г. мы возобновили выполнение республиканского закона об обеспечении жильем многодетных семей, который долгие годы не работал из-за нехватки бюджетных средств. Мы и дальше будем прилагать все силы для расширения форм и масштабов поддержки семей с детьми.

А вам, вашим детям и вашим близким желаю здоровья и счастья!

Затем глава республики вручил именные жилищные сертификаты двум очередным семьям. Вот так счастливо к прибавлению детей прибавилась еще и жилплощадь от республики. А всего с начала возобновления программы обеспечения жильем многодетных семей их стало 16, и до конца года улучшить свои жилищные условия смогут еще 4 семьи.

По традиции счастливые обладатели госпомощи сделали с главой республики фото на память, а потом уже без камер и микрофонов все трое долго вполголоса обсуждали насущные проблемы своих семей и таких же, как они.

Журналисты терпеливо ждали окончания этой дружеской беседы тет-а-тет, чтобы узнать у глав семей подробности их жизни. Так, оказалось, что Татьяна Хоранова мама не троих, а… шестерых детей! Трое из них еще несовершеннолетние, что и дало ей право на улучшение жилищных условий. Впрочем, в данном случае правильнее говорить "на получение жилья", так как своего угла у большой семьи просто нет.

Татьяна так волновалась от радости, что с трудом могла говорить, и призналась в этом. И все же журналисты выпытали у нее историю получения сертификата. Как многодетная мать, она много лет состояла на учете нуждающихся в жилье в Министерстве труда и соцразвития.

И вдруг в начале года ей позвонили оттуда и предложили собрать необходимый для окончательного оформления заявки пакет документов. Татьяна сделала это, и вопрос с выделением сертификата решился буквально за три месяца.

В то, что многолетнее ожидание завершилось в такие короткие сроки, Татьяна не могла поверить, даже держа сертификат в руках. Но твердо пообещала пригласить журналистов к себе на новоселье, чтобы мы могли познакомиться и рассказать всем о ее большой и дружной семье.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика