Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Долгожданный праздник бокса

Во Владикавказе прошел долгожданный вечер профессионального бокса. Мероприятие планировалось провести еще в конце марта, но угроза распространения коронавирусной инфекции и, как следствие, введение режима самоизоляции и ограничительных мер внесли свои коррективы.

Несмотря на то, что ограничительные меры уже практически сняты, турнир проходил без зрителей и с соблюдением всех мер безопасности. Организаторы мероприятия – Федерация бокса России, боксерский клуб "Ариана", SKV Boxing.

Почетными гостями турнира стали: глава МО г. Владикавказ и руководитель Федерации бокса РСО-А Русланбек Икаев, действующий чемпион мира по боксу по версии WBA GOLD Федор Чудинов, чемпион мира по вольной борьбе Ален Засеев, чемпион в полутяжелом весе по версии АСВ (Absolute Championship Berkut) Батраз Агнаев, чемпион Европы по версии WBC, обладатель титула интерконтинентального чемпиона мира по версии WBC среди молодежи, чемпион Азии среди взрослых Асланбек Козаев.

– Мы соскучились по боксерским боям, поэтому спасибо организаторам за сегодняшнее мероприятие. Мы видим, как наша молодежь растет, добивается новых побед, это очень радует. Желаем спортсменам международного признания и успехов, – сказал в приветственном слове Русланбек Икаев.

Соперниками воспитанников ЗТР и РЮО Виталия Сланова и его коллег стали боксеры из Узбекистана, Таджикистана и городов России.

Всего в рамках турнира прошло 9 боев, главным событием вечера стал бой Александра Тибилова против Дениса Азарченко из Рязани.

Первые два боя: Егор Попов (Екатеринбург) против Хасанджона Туракелдиева (Фарком) и Александр Салтыков (Екатеринбург) против Мирзамухаммада Хикматуллаева (Ташкент) закончились техническими нокаутами. Победителями стали Хасанджон Туракелдиев и Мирзамухаммад Хикматуллаев.

Самый короткий и запоминающийся бой состоялся между представительницей промоутерской компании "Ural boxing promotion" и боксерского клуба "Ариана" Елены Кузиной против Алены Филипповой из Екатеринбурга. 28-летняя дебютантка в профессиональном боксе Елена с первых секунд настолько мощно стала атаковать соперницу, что на девятой секунде стремительного боя секундант Алены выкинул в ринг полотенце, чтобы немедленно остановить бой. Как призналась после боя в беседе с журналистами Кузина, она "всего лишь выполняла установки своего тренера Алексея Гоконаева".

На первой минуте первого раунда победой техническим нокаутом закончился и дебютный бой воспитанницы Виталия Сланова и Алексея Гоконаева – Азы Джериевой против Кристины Абдулиной. Соперница владикавказской спортсменки довольно активно начала бой, но, получив достойный отпор, приняла решение прекратить бой, признав свое поражение.

Красивый бой провел представитель боксерского клуба "Ариана" Олег Гурциев против Рамазона Алиматова из Перми. Несмотря на то, что с первых минут боя преимущество было на стороне Олега, его соперник продержался все 4 запланированных раунда, и все же единогласным решением судей победа была присуждена владикавказцу Олегу Гурциеву.

Победу техническим нокаутом одержал Аслан Кабисов против Беимбета Есова из Омска.

Мощное выступление было у тяжеловеса Артура Кудухова. Несмотря на то, что это был второй бой в его профессиональной карьере, уверенности и самообладанию Артура можно только позавидовать. Итог боя – победа в первом раунде техническим нокаутом Артура Кудухова над противником из Ташкента.

Главный бой вечера состоялся между одним из ведущих боксеров клуба "Арина", воспитанника Виталия Сланова и Алика Тедеева – Аликом Тибиловым и Денисом Азарченковым из Рязани. Уже довольно опытный Тибилов (6профессиональных боев, 6 побед) одержал уверенную седьмую победу техническим нокаутом на 1-й минуте второго раунда.

Как отметил по окончании боев ЗТР и РЮО Виталий Сланов, результатами своих подопечных он более чем доволен:

– Несмотря на то, что подготовка к боям шла в условиях режима самоизоляции и назвать их полноценными сложно, наши боксеры показали сегодня отличные результаты и провели зрелищные бои. Да, к сожалению, мы не смогли предоставить возможность зрителям поучаствовать в нашем празднике бокса, но, надеемся, эти ограничительные меры временные, и в скором будущем мы не раз порадуем всех своих болельщиков новыми турнирами.

Своими впечатлениями от боя поделился и хедлайнер вечера Алик Тибилов:

– Подготовка к бою шла максимально активно: 2 раза в день тренировки, спарринги, утренние зарядки в дендрарии. Недавно я принимал участие в турнире в Москве. Боем и выступлением доволен, удалось выполнить все установки тренеров и одержать победу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика