Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
20 сертификатов для "Фæндиага"

Глава муниципального образования г. Владикавказ Русланбек ИКАЕВ и заместитель председателя Собрания представителей Сослан БЕСТАЕВ посетили детскую развивающую студию "Фæндиаг". Они побывали на занятиях в группах разговорного осетинского языка, в библиотеке, игровом зале.

Поприветствовав гостей на осетинском языке, дети с уверенностью демонстрировали свои знания.

Главной фишкой школы-студии "Фæндиаг" является изучение осетинского языка по уникальной методике Берлица, предполагающей полное погружение в языковую среду.  Этот метод, по словам директора школы Аллы Габеевой, зарекомендовал себя как самый удачный. Три раза в неделю дети от 3 до 7 лет попадают в необычайно добрую атмосферу, где учителя говорят только на осетинском языке. Здесь очень комфортные условия и главное – дружеское отношение. При входе ребят встречают педагоги с доброй улыбкой и ласковым приветствием. Легко, непринужденно и интересно проходят все занятия. Кроме того, ребенок учится лепке, изобразительному искусству, осетинским танцам, знакомится с музыкой.

Русланбек Икаев с нескрываемым интересом пообщался и с педагогами, и с детьми, а после поделился своими впечатлениями:

 "Приятно удивлен, что дети с удовольствием занимаются и учатся не только говорить, но и мыслить на осетинском языке. Это очень важно. Хотелось бы поблагодарить руководство детской студии в лице Аллы Габеевой и педагогов за то, что нашли силы взяться за такое непростое, но нужное дело. Видно, как много энергии вы вкладываете. Ваш труд, безусловно, заслуживает уважения".

Студия "Фæндиаг" является не бюджетной организацией и существует полностью за счет средств, получаемых от оплаты родителями обучения их детей. Однако не каждый родитель имеет возможность заплатить за обучение своего ребенка в этой студии. Для поддержки и сохранения осетинского языка глава города принял решение оплатить 20 сертификатов на обучение осетинскому языку в этой студии. Сертификаты будут предоставляться родителям, чей доход ниже прожиточного минимума, а также многодетным семьям.

"То, что создатели школы не рассчитывают на поддержку государства и действуют сами – это замечательно. Тем не менее мы не должны оставаться в стороне и готовы помочь 20 семьям, в которых есть дети, желающие учиться в этой студии, но нет материальной возможности. Доход семьи не должен становиться препятствием для изучения родного языка. Это будет своего рода наш небольшой вклад в развитие и сохранение родного языка", – подчеркнул Русланбек Икаев.

Сертификаты получат первые двадцать желающих. Заявки принимаются по адресу: г. Владикавказ, пр. Мира, 18. Справки по тел.: +7-918-824-25-78; (8672) 29-17-17.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика