Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не хватает контейнеров. Мусорных

Активисты Общероссийского народного фронта и команда "Молодежки ОНФ" в Северной Осетии провели мониторинг работы регионального оператора по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов. Поводом для инспекции, которая прошла совместно с представителями компании "Спецэкосервис", послужили жалобы горожан на отсутствие и нехватку баков для мусора в городских дворах.

По результатам рейда была достигнута договоренность об устранении регоператором выявленных недостатков.

Первой точкой проверки стал многоквартирный дом на улице Ватутина, 102, корпус "В". Горожане жаловались на то, что уже не первую неделю вынуждены складировать бытовые отходы прямо на землю, так как выделенные для этого баки ранее были увезены.

"В нашем дворе не предусмотрена контейнерная площадка, поэтому мусор мы всегда выносили на специально отведенное место вблизи остановки. Но теперь и здесь нет тары для сбора отходов, и люди вынуждены оставлять мусор прямо на асфальте, создавая тем самым стихийную свалку", – пожаловалась жительница многоквартирного дома на улице Ватутина, 102, корпус "В", Вера Морозова.

По словам руководителя компании "Спецэкосервис" Рустама Козырева, мера по изъятию мусорных баков была предпринята ввиду того, что данная территория не попадала в дислокацию контейнерных площадок. Жителям было предложено выносить коммунальные отходы на соседнюю улицу, но это создавало для людей неудобство.

После совместного обсуждения проблемы регоператор пообещал подготовить место для установки евроконтейнера уже в непосредственной близости от дома.

Проверили общественники и поступивший в региональное отделение ОНФ сигнал от жильцов дома на улице Гугкаева, 65. Последние жаловались на антисанитарию возле их мусоропровода. Причиной большого количества отходов является мусор, который приносят сюда жильцы с соседнего дома на улице Гугкаева, 63/1, так как для них это ближайшая контейнерная площадка.

"Несмотря на то, что вывоз мусора здесь осуществляется регулярно, установленный в этом доме специализированый бак не рассчитан для такого количества отходов, поэтому он бывает переполненным. Проблему может решить установка дополнительного контейнера между домами", – считает участник "Молодежки ОНФ" Анзор Карданов.

Данный вопрос представители "Спецэкосервиса" также обещали решить.

Во дворе дома на улице Гугкаева, 63/5, вокруг пустых баков складировался строительный мусор и старая мебель.

"Согласно республиканской территориальной схеме, в обязанности регоператора не входит вывоз отходов, находящихся вне контейнерных площадок. За этим должна следить управляющая компания. Поэтому мы направили обращение в префектуру города с просьбой обратить внимание на данную проблему и обязать УК выполнять свои функции до конца", – подчеркнул Карданов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика