Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Ирон хадон": этностиль в одежде

Государство сегодня готово предоставить налоговые льготы или гарантии по кредитам, обучить основам предпринимательства, проконсультировать всех тех, кто делает первые шаги в бизнесе. Для того чтобы предприятие могло развиваться, существуют специальные программы государственной поддержки предпринимательства. Участвуя в подобных конкурсных проектах, от региональных фондов содействия бизнесу можно получить гранты на его открытие.

Индивидуальному предпринимателю Алине Гониевой удалось прибрести новое оборудование благодаря выданному гранту в рамках программы поддержки начинающих предпринимателей.

"Если идея интересная, то получить грант, защитив свой проект, вполне реально, – уверена она. – Я занимаюсь пошивом национальных осетинских рубашек. Полтора года назад открыла ателье "Ирон хадон". И с удовольствием занимаюсь своим делом. К тому же моя работа направлена на развитие национальной культуры, а это радует вдвойне".

Часто мечта воплощается в реальность, стоит только очень захотеть, стремиться к ее осуществлению.

"Мне всегда нравился национальный стиль, – рассказывает предприниматель. – И когда я пошила свою первую рубашку, поставила себе цель развиваться в данном направлении. Все, что можно назвать традиционным в нашей республике – для меня символ гордости. И я решила создавать одежду не только праздничную, но и повседневную. Пока для нас это редкость, но, думаю, мы к этому придем. Ведь наша культура – это наше богатство. И прививать вкус к прекрасному, любовь к национальному, мне кажется, нужно с детства.

Хочу выразить благодарность главе Вячеславу Битарову за его поддержку, за то, что в последние годы руководство республики уделяет большое внимание развитию национальной культуры, языка, традиций, – продолжает Алина. – Я подала заявку в Минэкономразвития РСО–А, очень верила, что стану обладателем гранта. И моя мечта сбылась. Правда, пандемия коронавирусной инфекции в той или иной степени повлияла на все сферы нашей жизнедеятельности и прежде всего – на экономику. Пришлось и мне отложить свои планы по расширению производства. Тем не менее в следующем году я рассчитываю воплотить свои задумки в жизнь".

В Северной Осетии программа по поддержке начинающих предпринимателей становится все более востребованной. Только в прошлом году 20 бизнес-проектов в разнообразных направлениях деятельности получили гранты. Более того, можно пользоваться разнообразными видами господдержки и тогда, когда уже выбран один из них. К примеру, пойти учиться или проконсультироваться в региональном фонде поддержки малого и среднего бизнеса уже после получения субсидий или выигрыша гранта.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика