Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Феерия музыки и света

На карте Владикавказа появилась еще одна яркая достопримечательность, которая станет местом притяжения горожан и гостей североосетинской столицы – на проспекте Мира состоялась церемония первого запуска светомузыкального фонтана.

В торжественном мероприятии, которое состоялось в минувшее воскресенье, приняли участие Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ, глава АМС г. Владикавказа Тамерлан ФАРНИЕВ, генеральный директор ООО "Новоангарский обогатительный комбинат" Владимир ГУРИЕВ, а также жители Владикавказа.

Приветствуя собравшихся, глава региона отметил, что с каждым днем столица республики преображается – ремонтируются дороги, фасады зданий, парки и скверы, появляются новые современные постройки, а в ближайшее время в "сердце" города заработает новый уникальный арт-объект.

– Проспект Мира – исторический и культурный центр Владикавказа, одна из главных достопримечательностей Северной Осетии. Со времени его основания в начале XIX века проспект является центром притяжения не только для жителей республики, но и для многочисленных гостей, местом, где всегда можно приятно провести свободное время. Поэтому особое внимание мы уделяем облику нашего замечательного проспекта. Уже второй год здесь проводятся работы по реконструкции всего дорожного полотна, в том числе трамвайных линий. И совсем скоро проспект, капитальные работы на котором не велись многие десятилетия, полностью преобразится, станет более современным и красивым. Когда город живет и развивается, это радует, – сказал Вячеслав Битаров, выразив уверенность в том, что необычный фонтан полюбится горожанам и станет настоящим украшением столицы Северной Осетии.

Объект будет работать с весны до осени. Днем он станет местом развлечения для детей, а вечером гости и жители республики смогут увидеть настоящую светомузыкальную феерию. Струи воды подсвечиваются яркими цветами и поднимаются на несколько метров в высоту под сопровождение популярных отечественных и зарубежных мелодий. Водные композиции фонтана формируются динамическими струями и работают в разных режимах, демонстрируя впечатляющие эффекты: арки, бегущие дорожки, вертикальные струи, водные экраны. Комплекс оснащен светодиодными разноцветными светильниками для подсветки в вечернее и ночное время.

Благодарю архитекторов, проектировщиков, руководство города, всех, кто создавал этот прекрасный фонтан. Особая благодарность нашему земляку, меценату Владимиру Гуриеву, благодаря которому удалось воплотить в жизнь данный проект».

В. Битаров:

– Благодарю архитекторов, проектировщиков, руководство города, всех, кто создавал этот прекрасный фонтан. Особая благодарность нашему земляку, меценату Владимиру Гуриеву, благодаря которому удалось воплотить в жизнь данный проект, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

В свою очередь Владимир Гуриев обратил внимание собравшихся на то, что идея создания центра притяжения горожан родилась лишь благодаря руководителю республики, который добился финансирования на благоустройство города – реконструкцию площади Свободы, проспекта Мира и Центрального парка.

Напомним, что второй этап реконструкции исторической части Владикавказа продолжается. Работы планируется завершить к концу текущего года. В частности, это касается и благоустройства территории фонтана.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика