Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Стипендия как мотивация

"Я всегда вдохновлялся такими гениями, как Илон Маск, Стив Джобс или Роберт Ярвик. Спорт, индустрия развлечений – это, конечно, прекрасно, но за подобными людьми будущее. И СКГМИ создал все условия, чтобы мы приближались к столь высокой планке"…

В словах студента электромеханического факультета Олега Каджаева – и любовь к родному вузу, и понимание своих целей, и уверенность в завтрашнем дне. Которая подкрепилась новым статусом: он стал обладателем престижной стипендии. "Если говорить о президентских и правительственных стипендиях, то это большой стимул для нас, даже не столько материальный, сколько мотивационный", – справедливо считает молодой человек. И с ним согласны и другие ребята, которые стали обладателями одной из высших форм оценки работы студентов в стране – стипендии Президента и Правительства РФ.

"От всей души поздравляю всех ребят со столь высокой оценкой их трудов! Отрадно, что в нашей республике появляются президентские стипендиаты именно по техническим направлениям, так необходимым сейчас для экономики нашей страны, – отметил ректор СКГМИ Юрий Дмитрак, обращаясь к лучшим студентам. – Уверен, что из года в год число североосетинских стипендиатов будет приумножаться. А наш вуз – создавать максимально благоприятные условия для их самореализации".

Всего такой награды удостоены 7 студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института: Георгий Баянкин, Вячеслав Донченко, Алина Лисутина, Олег Каджаев, Вадим Силаев, Диана Хасиева и Элина Цагараева. Стоит подчеркнуть, что назначение стипендий производится на конкурсной основе, а претендентами на их получение могут стать те студенты, которые проявили особые навыки и способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам. Так, к примеру, студентка 4-го курса электромеханического факультета Алина Лисутина является победительницей отборочного этапа международного чемпионата по технологической стратегии в металлургии Metal Cup-2018, грантополучателем по проектам "Интерактивная игровая программа "Инженеры будущего" и "Молодежная образовательная программа "Teh.pro" по итогам Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" 2018 и 2019 гг., организатором интерактивной игровой программы "Инженеры будущего-2019". Кроме того, девушка – организатор множества российских и международных образовательных форумов, автор научных статей и публикаций.

Другие стипендиаты также успешно проявили себя в различных сферах: исследования в области разработки оборудования для повышения надежности, экономичности и безопасности энергетического комплекса России, цифровой обработки шумовых характеристик электронно-оптических преобразователей, разработки и совершенствования технологий производства экологически безопасных продуктов питания, напитков и материалов, электроснабжения промышленных и гражданских зданий.

Стипендия такого уровня – это меньше всего про деньги. Это – про весомую галочку к резюме будущего специалиста, про оценку трудов молодого человека и его мотивацию на новые достижения.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика