Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
От дурмана до тюрьмы

Советский районный суд г. Владикавказа вынес приговор в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан за организацию сбыта на территории Северной Осетии наркотического вещества, приговорив его к 8 годам тюремного заключения.

Рустам Абдуллозода – не настоящее имя человека, избравшего полем своей незаконной деятельности окрестности Владикавказа. Имя молодого человека – Илхомджон Бобоназаров. В июле 2018 года он сменил установочные данные с тем, чтобы проникнуть на территорию Российской Федерации и продолжить здесь сбыт наркотиков, ведь ранее ему был установлен запрет на въезд в Россию. В 2012 году Черемушкинским судом г. Москвы он был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к пяти годам лишения свободы. А после отбытия наказания был депортирован в Таджикистан. Сменив фамилию и имя, он снова решил приехать в Россию – на заработки.

Очутившись в Москве, по его собственному признанию, он долго не мог найти работу. Последние 20 лет Рустам, он же Илхомджон, употребляет наркотики. Его даже принудительно лечили от наркозависимости – после вынесенного приговора в 2012 году. А потому единственное, что могло принести доход, был сбыт наркотиков – деньги, которые, по сути, и спускались на их же употребление.

Вспомнив о своем знакомом из Таджикистана по имени Алишер, проживающем в столице РФ, Рустам решил позвонить ему и попросить связать с нужными людьми. Алишера он знал давно, они часто вместе употребляли наркотики. Тот рассказал ему, что кое-кто готов предложить заняться распространением, добавив, что незнакомец по имени Шухрат хорошо платит.

Советский районный суд г. Владикавказа признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Через несколько дней Шухрат сам вышел на связь и поинтересовался, не съездит ли Рустам во Владикавказ, чтобы сделать закладки. Почуяв деньги, молодой человек по объявлению подобрал квартиру и уже на следующий день выехал в Северную Осетию, где пробыл два дня, познакомившись с окрестностями города. Вернулся в республику лишь спустя некоторое время – уже непосредственно для закладок. На его номер в Ватсапе пришли координаты места, где он может забрать товар: это был район с. Ногира. Найдя указанное место под деревом, он забрал сверток, обмотанный скотчем, в котором находился героин. Внушительных размеров партию наркотика Рустам расфасовал на множество более мелких закладок и из дома уже вышел с дозами, которые предстояло разбросать в укромных местах по всему городу, предварительно снимая их месторасположение на телефон и отправляя координаты на незнакомый номер в Ватсапе.

Таким образом успел разложить порядка 10 закладок. Под тайники шли любые скрытые от посторонних взглядов уголки – от щелей между бордюрами до уличных клумб, где он умудрился спрятать дозу героина в покрышке из шины, украшавшей палисадник.

Своими действиями гость из соседнего государства в результате таких манипуляций привлек внимание полицейских, которые заподозрили в броуновском движении молодого человека неладное. Подозрения подтвердились после задержания: при личном досмотре, который бдительные правоохранители проводили в полночь, в кармане джинсовых брюк был обнаружен и изъят сверток с веществом. Позднее эксперт даст заключение: это героин с примесью моноацетилморфина и ацетилкодеина.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика