Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Благодарность благотворителям

Вчера во Владикавказе состоялось вручение республиканских наград большой группе руководителей предприятий, внесших свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Среди награжденных – предприниматель Лаура Дзлиева

Напомним, в марте на встрече с главой РСО–А Вячеславом Битаровым инициативная группа предпринимателей выступила с предложением оказать помощь медучреждениям в приобретении средств защиты, лекарств и оборудования для защиты от нового опасного вируса медработников и пациентов больниц. Глава республики предложил объединить усилия всех благотворителей в рамках одного фонда и оказывать помощь в тесном сотрудничестве с государственными органами. Фонд, названный "Иристон", возглавил депутат парламента, предприниматель Дмитрий Дюбуа (на фото).

С весны по лето этого года десятки коллективов государственных организаций, частных предприятий и предпринимателей приняли участие в сборе средств, которые были так необходимы медикам для преодоления первой волны нового опасного заболевания.

И вот вчера состоялось вручение почетных грамот и благодарственных писем главы Северной Осетии почти трем десяткам благотворителей, принявших в работе фонда наиболее активное участие.

Выражая благодарность награжденным от имени главы республики, Дмитрий Дюбуа отметил, что за короткое время фонду удалось собрать немалые средства – свыше 36 млн руб. Все они были использованы строго по целевому назначению в соответствии с потребностями лечебных учреждений, определенных профильными ведомствами. Деньги пошли на закупку лекарств, расходных материалов, медоборудования и оплату круглосуточного питания и проживания вне дома в целях безопасности сотрудников двух республиканских больниц и ряда поликлиник.

Церемония награждения, хотя и проходила в отеле "Александровский", была скромной и, скорее, даже деловой. Таков уж характер руководителей крупных организаций и предприятий, привыкших не к громким славословиям и победным реляциям, а повседневной напряженной работе.

Более того, получая награду, один из награжденных отважился на короткий экспромт, сказав: "За награду, конечно, спасибо, но не тех вы награждаете! Не нас надо награждать, а никому не известных молодых людей, которые сами приходили в больницы и круглыми сутками помогали медперсоналу ухаживать за больными, выполняя даже грязную работу!"

В списке отмеченных были и громкие, всем известные названия крупных государственных организаций и не менее известных частных, но есть и мало кому известные фирмы и индивидуальные предприниматели. Объединило же их одно – чувство сопереживания и сопричастности к трудностям республики в целом и каждого ее гражданина в отдельности, готовность прийти им на помощь в трудную минуту. А на словах и в душе все также говорили об одном: "Пусть наша помощь будет нужна лишь по хорошим поводам!"

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика