Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дорожная летопись продолжается…

В последние годы строительство дорог в Северной Осетии набрало небывалые темпы. Одним из наиболее масштабных проектов отрасли можно назвать реконструкцию 200-метрового моста через реку Ардон по трассе А-162 "Владикавказ – Алагир".

Контракт на проведение работ заключен с ООО "Южная строительная компания" (директор – Казбек Хугаев). В эти дни дорожники заканчивают строительство путепровода над дорогой "Алагир – Верхний Бирагзанг". В ближайшее время приступят к надвижке пролетного строения, устройству переходных плит и опор линий стационарного освещения. Напомним, объект близ села Верхний Бирагзанг включен в нацпроект "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры".

Автомобильная дорога А-162 соединяет столицу республики с транспортным и промышленным райцентром, а дальше – трасса "Алагир – Нижний Зарамаг" – граница с Республикой Грузия – связывает горную часть с Владикавказом.

В настоящее время переехать через реку Ардон можно только по мосту 1960 года постройки. Исследование автомобильного перехода выявило многочисленные дефекты, влияющие на безопасность движения и долговечность сооружения. Решение о необходимости проведения масштабной реконструкции было принято с учетом степени износа сооружения, несоответствия габарита моста и его грузоподъемности требованиям современных нормативных документов, а также роста интенсивности движения.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового четырехполосного моста протяженностью 178,9 м с подходами длиной 1275,9 м. На консолях моста за перильным ограждением служебных проходов будут установлены металлические мачты освещения. Кроме того, в соответствии с требованиями по защите окружающей среды участки превышения шумового воздействия в местах расположения жилой застройки оборудуют шумозащитными экранами. Также запланированы переустройство газопровода, попадающего на участок реконструкции, и перенос существующих сетей водоснабжения в районе перехода.

В преддверии профессионального праздника председатель СОРО Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Хаджи-Мурат Габуев побывал на этом объекте, вручил начальнику участка ООО "ЮСК" Тамерлану Бежанову благодарность за его личный вклад в деятельность отрасли, а также поздравил всех виновников торжества, среди которых – главный инженер Марат Кочиев, бригадир монтажников Евгений Шишкин, крановщик Андрей Теблоев, сварщик Таймураз Дзахоев и другие.

Дорожникам приходится решать задачи строительства новых объектов, содержания, ремонта и обеспечения, эксплуатации дорог, мостов, иных объектов, организации безопасного, комфортного сообщения между регионами России. Дороги – настоящие артерии страны, без которых ее жизнь была бы невозможной. И очень хорошо, что у людей, их строящих и ремонтирующих, есть собственный профессиональный праздник, который они отмечают завтра.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика