Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дорожает зерно – дорожает хлеб

Вчера жители республики столкнулись с неожиданным подорожанием хлеба. Стандартная 600-граммовая буханка из муки первого сорта теперь стоит 25 рублей.

Ситуацию прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Чермен Кусраев в ходе брифинга для журналистов:

– Одна из причин – значительное подорожание зерна для хлебопекарной муки, килограмм которого теперь стоит 16 рублей (от 8 до 11 рублей – в прошлом году), – ответил он. – Реализация хлеба по прежней цене приносит хлебопекарным предприятиям большие убытки. К сожалению, предпринимаемые для недопущения подорожания меры в этих обстоятельствах уже не могли дать должного эффекта. Тем более что в себестоимости буханки хлеба мука занимает примерно две трети.

В условиях рыночной экономики цены на продовольствие устанавливают сами производители. Государство в ценообразовании не участвует. Хотя у нас в республике продолжительное время шла работа с производителями, с тем чтобы на социально значимый продукт цена не росла. И до сих пор это удавалось. Мы стараемся создать такие условия для пекарен, которые бы способствовали сдерживанию цены на хлеб.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика