Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зеленый свет удачи

Идея чествовать водителей появилась достаточно давно, еще в советские времена. Хотя поначалу официальное название торжества было другим: "День работника автомобильного транспорта", а вот в народе его величали "Днем шофера". Главный герой такого праздника, естественно – водитель.

"День работника автомобильного и городского транспорта", – так звучит сегодня официальное название торжества. Каждый год такое торжество демонстрирует важность вклада автомобилистов в экономику страны с целью подчеркнуть заслуженное уважение представителям отрасли. Этот день задумывался как профессиональный, однако стал народным: его отмечают все, кто считает себя автомобилистом. Дата празднования приходится на четвертое воскресенье октября, в нынешнем году это 25-е число.

За последние годы на общественном пассажирском транспорте произошло много изменений. Госпредприятия автотранспорта, которых в республике осталось всего пять – автоколонны-1210, Алагирского, Октябрьского, Дигорского АТП и АО "ВладГорТранс", честно и добросовестно выполняют свои задачи, в том числе продолжают осуществлять маршруты в труднодоступные поселения.

АО "Автоколонна №1210" – одно из старейших и самое крупное автопредприятие в Северной Осетии. Оно осуществляет пассажирские перевозки как на межмуниципальных маршрутах по республике, так и на межрегиональных. Доставляет пассажиров и в Цхинвал. На предприятии перед выездом на маршрут осуществляются обязательные техническая проверка транспорта и медицинский осмотр водителей. Руководство делает все для безопасности и комфорта пассажиров и строго следит за соблюдением графика движения автобусов.

– Всего у нас 88 единиц транспорта, порядка 60 ежедневно выезжает на линию, – рассказывает генеральный директор Заурбек Караев. – На сегодняшний день здесь трудятся 169 человек, из которых 104 – водительский контингент. Самая главная проблема – устаревший подвижной состав. А ведь мы обслуживаем 23 из 46 социально значимых маршрутов, которые, как правило, убыточны для предприятия. Справедливости ради стоит заметить, что снижение пассажиропотока, как и сегодняшнее состояние автотранспорта, характерно не только для нас. Примерно такая же картина и в других регионах. Транспорт должен быть конкурентоспособным, тогда возрастет и рентабельность. Задачи, конечно, непростые, но мы находим понимание и поддержку в высших эшелонах власти, поэтому с оптимизмом и хорошим настроем встречаем наш профессиональный праздник.

Накануне виновников торжества поздравил председатель СОРО Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Хаджи-Мурат Габуев, который наградил особо отличившихся сотрудников предприятия. Благодарностями за личный вклад в деятельность отрасли отмечены механик Иван Надыбаидзе, контролер ТС Цара Беликов. Почетной грамоты за большой вклад в деятельность профсоюза и в связи со 100-летием его образования удостоена главный бухгалтер Мадина Гуацаева. Знак ЦК профсоза вручен водителю Будзи Гогаеву. Юбилейные медали получили экономист Людмила Бекузарова, 40 лет отработавшая на предприятии, и инженер ПТО, председатель профсоюзной организации автоколонны Инга Бязрова.

В этот день хочется особо пожелать автомобилистам, чтобы на дороге и в жизни все было счастливо и благополучно, а всем добрым начинаниям всегда горел зеленый свет!

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    26.10.2020 5:38

    NA LIMYZINAX VOZITE PACCAJIROV VMECTO AVTOBYCOV.😸😾🌰🌸🌻🍂🍃

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика