Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Берега добрых дел

Впервые Всероссийская акция "Вода России" прошла в 2014 году, затем эту добрую традицию подхватили все регионы. Наша республика тоже ежегодно принимала самое активное участие в ней. К сожалению, в этом году в экологическом проекте в связи с пандемией пришлось взять небольшую паузу.

Однако вчера все неравнодушные горожане вышли на берег Терека, чтобы внести свою лепту и поучаствовать в экологической акции по очистке берегов Терека.

"Мы помогаем нашей республике уже не в первый раз. Сегодня в акции "Чистые берега" участвуют около 300 наших волонтеров, и это, на мой взгляд, замечательно!" – сказал активист РДШ Батраз Акоев.

Акция началась красочно и ярко, звучала музыка, молодежь с радостью примеряла новые курточки, разглядывала рюкзаки – такие подарки сделали организаторы акции ее участникам.

Ну, а почетных гостей республики встретили традиционными тремя пирогами.

"Я рада приветствовать вас всех на берегу одной из самых красивых рек – Терека. Хочу выразить благодарность правительству республики, волонтерам, региональному министерству природных ресурсов за вклад, который они вносят в развитие республики. Акция "Вода России" – это лишь одно из ряда проводимых экологических мероприятий. Так, в этом году завершается капремонт седьмого гидротехнического сооружения в Осетии. И это очень хорошо. Счастья вам, энергии и здоровья!" – пожелала собравшимся представитель Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Светлана Тайшманова.

В свою очередь врио министра природных ресурсов Маирбек Моураов приветствовал гостей: "Мы рады видеть на нашем мероприятии дорогих гостей – представителей Минприроды РФ, звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову, наших коллег, педагогов и волонтеров, представителей общественных организаций и СМИ. Мы собрались на берегу крупнейшей реки на Северном Кавказе, значимость которой для природохозяйственной деятельности всего региона трудно переоценить. Для сведения – дельта реки Терек занимает второе место после Волги в Европе. В горной части бассейна Терека работают 7 ГЭС. Важно хранить это достояние, важно, чтобы берега наших рек всегда были чистыми. А это зависит только от нас".

Затем Юлия Михалкова обратилась к собравшимся и предложила участникам акции публиковать как можно больше фото в соцсетях, чтобы о грандиозной уборке узнали все.

В рамках акции "Вода России" состоялась церемония награждения.

За активное участие в нацпроекте "Экология" по очистке водных объектов наград удостоились координатор регионального отделения Российского движения школьников Жанна Маргиева, спасатель международного класса Давид Тавасиев, директор школы №3 Светлана Дзугутова, руководитель "Молодежки ОНФ" Анзор Карданов, сотрудник Нацпарка "Алания" Дарья Степанова, руководитель экоцентра "Барс" Мадина Сланова и другие.

Без подарков не остались и гости республики: красивые национальные куклы пришлись им по душе.

Перед началом акции актриса Юлия Михалкова поделилась с журналистами: "В Осетии очень много волонтеров, которые захотели принять участие в нашем субботнике, это не может не радовать. Я приехала помочь, надеюсь, что своим примером вдохновлю и других жителей на то, чтобы они с уважением относились к природе.

Рано утром я успела пройтись по проспекту Мира, мне очень понравился Владикавказ. Здесь очень приветливые, красивые люди, я наслаждалась прекрасной погодой и видами".

Остается только беречь наше богатство – уникальную природу, чистый воздух.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика