Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Жизнь в искусстве

Одной из ярчайших граней таланта светоча осетинского народа Коста Хетагурова является его изобразительное творчество, которое заложило традиции национального искусства. Все его известные работы в указанном жанре, в том числе – графические наброски, вошли в новый альбом "Коста Хетагуров. Жизнь в искусстве".

Совместный проект издательства "Ир" и медиа-группы "Терские ведомости" осуществлен благодаря поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма в 2019 году".

Альбом будет интересен самому широкому кругу читателей еще и тем, что в него включены две статьи ведущих современных искусствоведов – исследователей деятельности Коста-художника. Анатолий Дзантиев и Людмила Бязрова рассматривают наследие классика в виде моста между средневековой культурой Алании и искусством конца ХIХ века. Произведения первого осетинского художника нового времени, изображенные на холсте, неотделимы от его литературных произведений. Какие именно параллели можно было бы провести? Кого и почему стремился изобразить автор? Что предшествовало созданию наиболее известных его полотен? На эти и многие другие вопросы можно найти ответ в книге о творчестве, ставшем фундаментом для развития художественного таланта Сосланбека Едзиева, Махарбека Туганова и других последователей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика