Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Время меняться

Перемены начинаются не извне, – они начинаются внутри нас. Особенно – большие. Поэтому победа ученицы 9-го класса школы №26 г. Владикавказа Яны ДЗИОВОЙ во всероссийском конкурсе "Большая перемена" – это прежде всего преодоление себя, своих сомнений и поиск внутренних ресурсов и стимулов к таким достижениям.

Дебютировав в 2020 г. как один из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей", теперь конкурс обещает стать традиционным и регулярным. "Большая перемена" способствует развитию какой-то конкретной цели у каждого конкурсанта, помогает идти к ее достижению, раскрывает самих ребят, давая им наводки и помогая ориентироваться во взрослом мире, который их ждет в будущем, – делится своим мнением о конкурсе Яна Дзиова. – Он учит быть собой, слушать свое сердце и никогда не сдаваться, учит творить, быть креативным, создавать, помнить, делать добро и менять мир к лучшему".

У каждой площадки, которые сегодня созданы в стране для поддержки молодежи, свои особенности. "Большая перемена" – это старт для перемен, которые никто не начнет реализовывать за школьников. Только они и их собственное желание быть лучше сегодня, чтобы стать еще лучше уже завтра. "Конкурс "Большая перемена" открыл для меня новые возможности: знакомство с новыми людьми, общение в команде и навыки коммуникации, позволил найти в себе новые грани и выявил недостатки, над которыми нужно поработать. Конкурс подарил ту незабываемую атмосферу, в которую желаю погрузиться и прочувствовать каждому, испытать те эмоции, которые испытала я, и насладиться моментом по максимуму, – говорит Яна, признавшись, что уже получила от проекта желаемое. – Наверное, в следующем году я уже не буду принимать участие в конкурсе, так как, какими бы крутыми ни были эмоции, это был непростой этап в моей жизни. Но я его уже прошла, поучаствовала и победила. Теперь буду двигаться дальше".

И эта мотивация на новые достижения – тоже как результат "Большой перемены", в которой Яна Дзиова стала лучшей в номинации "Твори". Ее наставником является Михаил Кусаев, который поддерживал школьницу на всех этапах конкурса.

"Изначально принять участие решила по совету мамы, которая увидела информацию о конкурсе в "Инстаграме" и сразу меня зарегистрировала. Конкурс презентовался как помощь в выборе профессии и своего будущего развития, исходя из того что интересно, какое направление тебе подходит. А так как я еще не до конца определилась с выбором, подумала, что это действительно хорошая возможность. Скажу честно, к "Большой перемене" я особо не готовилась, просто была собой, делала то, что умею. Разве что к финалу прочитала несколько статей про составление проектов и постановку задач, – рассказывает победительница. – Самым сложным на конкурсе для меня оказались решение кейса на этапе "Командная гонка" и полуфинал. На непростое задание в гонке у меня ушло много сил и времени, но в итоге справилась с ним. А в полуфинале было сложно договориться с командой и создать проект, но и с этим заданием мы справились. Неудивительно, что самыми легкими были первые этапы конкурса, который заключался в прохождении профориентационных тестов – я их обожаю!

На решении финальных кейсов было довольно просто выполнить поставленную задачу и создать проект: тема была более понятной и доступной и с этим заданием, как с личным этапом, так и с командным, я успешно справилась. А еще в финале была насыщенная программа и множество различных мастер-классов и встреч, от них у меня тоже уйма положительных эмоций и приятных впечатлений".

Но конкурс принес участникам не только эмоции – победители получили и денежное поощрение. Так, Яна Дзиова стала обладательницей приза в 200 тысяч рублей. "Согласно Положению конкурса ученики 9-х классов могут потратить свой выигрыш либо на дополнительное образование и образовательные тренинги, либо на покупку образовательных гаджетов или же спортивного снаряжения. Лично для меня важно приобрести образовательные гаджеты, так как сейчас XXI век, и без цифровых технологий – никуда. Поэтому я хочу вложить эти деньги в полезные покупки для моего образования. А оставшиеся деньги планирую потратить на курсы по подготовке к экзаменам".

Какие экзамены выберет в будущем выпускница школы Яна еще точно не знает, но планирует ориентироваться на показатели различных пройденных ею тестов: "Так, мне подходит сфера медиапиара и рекламы, да и самой это направление довольно интересно. Но также не хочется бросать свои занятия актерским мастерством, поэтому буду принимать участие в различных кастингах и пробах, что тоже очень меня увлекает".

Какую бы сферу для себя ни выбрала Яна Дзиова, у нее уже есть опыт побед, понимание того, как достигать поставленных целей, а главное – готовность к большим переменам.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика