Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Три года строгого режима

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Омской области. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РСО–А.

Они признаны виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в целях хищения денежных средств осужденные звонили на номера преимущественно пожилых людей и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники сообщали потерпевшим о том, что их близкий родственник подозревается в совершении преступления, и во избежание уголовной ответственности требуется перевести на их счет определенную денежную сумму. Введенные в заблуждение граждане переводили различные суммы на указанный преступниками счет. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновным наказание в виде 2,6 и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Сел пьяным за руль – отвечай!

Житель г. Владикавказа предстанет перед судом за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РСО–А, Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26- летнего жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)

Мужчина ранее, в декабре 2019 года, уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По версии органа дознания, в августе 2020 года он управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ГИБДД. У водителя были обнаружены видимые признаки опьянения, однако на законное требование полицейских пройти обязательное медицинское освидетельствование он ответил отказом, что согласно примечанию к ст. 264 УК РФ расценивается как управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика