Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Моя война

Мне сейчас 24 года, я родился и учился в г. Тольятти. Окончил среднюю школу, учился довольно неплохо. С самого детства занимался футболом, сначала играл за школьную команду, дальше за городскую СДЮШОР "Лада" 1989 г.р., мечтал стать профессиональным футболистом. Однажды, проходя медицинскую комиссию перед сборами, узнал, что у меня есть неполадки с сердцем. На этом все мои мечты играть профессионально рухнули. Первое серьезное испытание в моей жизни, и я его не прошел...

Дальше, все как по накатанной. 16 лет – улица, друзья, клубы и наркотики. Пытался учиться и поступил в колледж на бухучет, думал, что справлюсь, но ошибся. Я захлебнулся в ночной жизни, отношения с мамой стали ужасными: я не хотел ничего слышать о том, что гублю свою жизнь и повторяю ошибки своего отца. Он тоже употреблял наркотики, когда они с мамой были еще вместе. Мне казалось, что я родился для того чтобы жить так, как сам пожелаю и как захочу. Я считал людей, которые не употребляют и живут трезво, неполноценными. Жил в обмане. Часто лежал в больницах. Уезжал, улетал в другой город, пробовал многое, пытался что-то изменить...Где-то глубоко внутри я хотел жить по-другому, засыпая, представлял себя нормальным человеком, который имеет семью, работу и житейские хлопоты. Но утром я просыпался обычным наркоманом.

Чем дальше – тем хуже ... Начались серьезные проблемы со здоровьем в 20 с небольшим лет. Дальше – больше, в моей жизни появился дезоморфин, "крокодил" – наркотик кустарного происхождения.

Очнулся я в больнице с неутешительным диагнозом "некроз правой кисти". Тот отрезок своей жизни помню плохо, будто бы во сне. Меня "прижало" окончательно, дальше уже некуда. Мама буквально за ночь поседела от того, что переживала все это вместе со мной. Тогда я впервые искренне обратился к Богу, можно сказать, воззвал, просил простить меня и сохранить мне руку. Сохранил...

Спустя какое-то время, я встретил человека по имени Александр, который рассказал о том, что может изменить мою жизнь. Мне предложили поехать в реабилитационный центр. Это была моя последняя инстанция, возможность, за которую я ухватился.

После курса стационарной реабилитации мне предложили поехать для социальной адаптации во Владикавказ, чтобы помогать таким же ребятам, каким когда-то был и я, на что я согласился. На данный момент считаю Владикавказ своим домом, живу полноценной жизнью, занимаюсь любимым делом, помогаю людям. Я благодарен Богу за все, что Он сделал для меня, и за все то, что продолжает делать. И знаете… Теперь я знаю точно: безвыходных ситуаций не бывает!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика