Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Скорбная весть

В Казани на 74-м году жизни скончался митрополит Казанский и Татарстанский ФЕОФАН, возглавлявший с 2003 по 2010 год Ставропольскую и Владикавказскую епархию.

По поводу кончины митрополита Казанского и Татарстанского, владыки Феофана выразил глубокое соболезнование Глава РСО–А Вячеслав Битаров:

"В бытность иерархом Ставропольской и Владикавказской епархии владыка Феофан был опорой для верующих православных нашей республики, был рядом с народом Осетии в самые непростые времена. Помогал выносить раненных детей из бесланской школы, захваченной террористами, способствовал созданию на территории Богоявленского Аланского женского монастыря реабилитационного центра для жертв теракта. Во время вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в 2008 году организовал работу приходов и монастырей епархии по приему беженцев и оказанию им необходимой помощи.

Выражаю глубокое соболезнование родным и близким митрополита Феофана. Не стало светлого человека, вечная ему память".

Поступило соболезнование из Постоянного представительства РСО–А при Президенте РФ от экс-президента Северной Осетии, заместителя председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александра ДЗАСОХОВА:

"С большой болью воспринял весть, что ушел из земной жизни Его Преосвященство митрополит Феофан. С его именем связаны десятилетия высокой, богоугодной миссии просветителя учения Христа и православия.

Его проповеди, полные любви и благородства, слышали верующие не только на просторах нашего Отечества, но и стран Ближнего Востока, других государств.

В эти скорбные дни хочу особенно отметить владыку Феофана в годы его служения в Осетии-Алании и на Юге России. Наделенный глубокой любовью к человеку, он был рядом все трудные, драматические дни с мужественными и достойными жителями Беслана. Его мудрость воплощалась в развитии единства традиционных конфессий во благо великой многонациональной России.

Имя и великие дела митрополита Феофана будут всегда в нашей благодарной памяти. Царствие ему небесное".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика