Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вороватая начальница

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Моздока, являвшейся начальником отделения почтовой связи.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По версии следствия, женщина, имея корыстный умысел на хищение вверенных ей денежных средств, предназначенных для выплаты пенсий и пособий, безвозмездно изъяла и обратила в свою пользу находящиеся в кассе почтового отделения излишки денежных средств, а также принятые от населения платежи за коммунальные услуги.

Своими действиями злоумышленница причинила УФСП РСО–А – филиалу ФГУП "Почта России" ущерб на общую сумму более 246 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Моздокский районный суд РСО–А.

Ай да мамаша!

Советский районный суд г. Владикавказа Республики Северная Осетия – Алания вынес приговор по уголовному делу в отношении 63-летней жительницы республики и ее 31-летней дочери. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В 2009 году женщина, будучи адвокатом Адвокатской палаты Московской области, действуя из корыстных побуждений, убедила бывших и действующих сотрудников Государственной противопожарной службы, имеющих право на получение компенсационных выплат за выполнение задач в условиях чрезвычайного положения, заключить с ней соглашения об оказании им юридических услуг, а также оформлении на ее имя доверенности на представление их интересов в Европейском суде по правам человека. При этом оформленные доверенности предоставляли ей право на распоряжение присужденным имуществом и деньгами. С целью облегчения реализации задуманного в совершение преступления адвокат вовлекла также свою дочь. После того, как решение по делу состоялось, злоумышленницы, вводя в заблуждение доверителей относительно своих истинных намерений, и под предлогом подписания необходимых документов, предоставляли им на подпись заявления о якобы добровольном перечислении денежных средств на расчетный счет адвоката.

Впоследствии на основании указанных документов Министерством юстиции РФ на расчетный счет злоумышленницы были перечислены денежные средства в сумме более 30 млн рублей, присужденные 49 потерпевшим решением ЕСПЧ за выполнение задач по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил им наказание виде 5 и 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

На имущество подсудимых, в том числе на расчетный счет, с находящимися на нем похищенными денежными средствами, наложен арест.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика