Мясоперерабатывающее предприятие "Мясной дар" в селении Ир было основано молодыми предпринимателями в ноябре 2016 года. С тех пор бренд компании стали узнавать жители нашей республики и близлежащих регионов.
Так как продукция "Мясного дара" отличается высоким качеством и вызывает доверие, расширение предприятия и выход на новые производственные мощности были неизбежны, поэтому Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСО–А не стало откладывать дело в долгий ящик и оказало ему необходимую финансовую помощь. Журналисты республиканских СМИ и заместитель министра Ибрагим Рубаев побывали на мясокомбинате, чтобы посмотреть, как налажено и развивается производство, увидеть результаты грантовой поддержки.
"На сегодняшний день предприятие готово полностью обеспечивать мясными изделиями жителей республики, работая при этом на 30% от собственного потенциала. Согласитесь, это неплохой показатель для молодой, начинающей компании. В начале года мы уже осматривали эту локацию, и, смею вас заверить, проделана колоссальная работа по улучшению механизма производства. Это показывает нам, что грантовая система может и должна давать результат. Чем больше таких предприятий в республике, тем сильнее будет экономика и, соответственно, лучше жизнь простого гражданина. Вот почему необходимо и дальше вкладываться в сектор малого и среднего бизнеса. Хочу также отметить, что капиталовложения предприятия уже превысили сумму оказанной помощи в два с половиной раза", – сообщил заместитель министра.
По словам руководителя инвестиционного проекта кооператива "Агро-Юг" Руслана Цагараева, объединившего свои силы с мясокомбинатом, в Пригородном районе реализуется лишь первый этап задуманного. Грант позволил создать из маленького цеха действительно крупное и значимое для республики предприятие, уже сейчас достигшее цифры в десять тонн перерабатываемой мясной продукции в день. За счет выделенных средств удалось также увеличить площадь здания и сформировать дополнительные условия для разделки, хранения и упаковки продукта. Пока что говядины и свинины в нашем регионе производится меньше, чем употребляется, поэтому ее в основном завозят из соседних республик. Мясом курицы и индейки полностью обеспечивают местные фермеры. Такие различия связаны в первую очередь со сроками подготовки продукта для продажи, ведь ухаживать за птицей, откормить ее гораздо легче и быстрее, чем тот же крупный рогатый скот. "Нам необходимо развиваться, и делать это чрезвычайно быстро, ведь мировые рынки растут. По нашим подсчетам, спрос приблизительно в десять раз опережает предложение. Вторым этапом развития станет строительство молочного завода в Моздокском районе. Работа уже началась. Думаем, к концу следующего года проект будет реализован. Надеемся с помощью министерства сельского хозяйства и продовольствия и Россельхозбанка получить дополнительные средства, которые позволят ввести в эксплуатацию оба объекта на максимальных производственных мощностях. Большое спасибо также руководству республики, без его активного содействия, помощи нам пришлось бы тяжело", – отметил Руслан Цагараев.
"Наши изделия на 95 процентов состоят из натурального мяса, – подчеркнул главный технолог мясокомбината Владислав Хацаев. – Нет никаких синтетических добавок, консервантов и "Е-кодов". Мы постоянно совершенствуем пищевой состав продукции. С каналами сбыта проблем нет, с выбором – тоже: на данный момент у нас уже 100 и более видов мясных изделий. Все, что перерабатывается сегодня, уже завтра попадает на полку в виде колбасы, сосисок и т.д. Мы любим нашего покупателя, наших граждан, и надеемся, что чувства взаимны".
Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30