Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Выбор сделан правильный

Учитель английского языка Костаевской средней общеобразовательной школы Алина БРАЕВА – одна из трех учителей, которые в текущем учебном году начали работать в Ардонском районе в рамках госпрограммы "Земский учитель".

До этого были учеба на русско-английском отделения филологического факультета СОГУ имени К.Л. Хетагурова и четыре года работы учителем английского языка в родной школе № 2 города Дигоры.

За это время молодой учитель зарекомендовала себя добросовестным, увлеченным своим делом педагогом. Любимую работу пришлось оставить на период декретных отпусков – после замужества и переезда в селение Старый Батако, что в Правобережном районе.

– Тогда я прочитала в Интернете о государственной программе "Земский учитель", – рассказывает Алина Георгиевна. – Условия меня заинтересовали. В моей семье трое детей, старшая девочка ходит в третий класс, младшие в детский сад. Но время летит быстро, и уже сейчас хочется позаботиться о собственном жилье во Владикавказе к тому времени, когда дети станут студентами. Миллион рублей, полученный в рамках госпрограммы, станет первым шагом в накоплении средств на приобретение жилплощади. Я не сомневалась в правильности выбора нового места работы еще и потому, что ранее слышала о Костаевской школе как об образовательном учреждении с эффективной организацией учебно-воспитательного процесса и своими интересными традициями.

Выполнив конкурсную работу, Алина Браева набрала 66 баллов из 70. В коллективе Костаевской школы нового учителя встретили доброжелательно, помогали словом и делом. Особенно ощутимой была поддержка директора Светланы Владимировны Еналдиевой. А с детьми сразу же установились доверительные отношения: учить английский язык одинаково интересно и второклассникам, и ученикам старших классов. Те, для кого скоро прозвенит последний школьный звонок, особенно хорошо понимают: о какой бы профессии они ни мечтали, знать английский язык и уметь общаться на нем в век развития межкультурных коммуникаций – половина успеха. Ведь английский универсален и распространен по всему миру, владеть им важно, если мечтаешь о высшем образовании и серьезной карьере.

Рабочий день учителя Алины Браевой – это 4-5 уроков в разных классах. Для нее мало преподать новый материал грамотно, она добивается, чтобы ученикам было еще и интересно. Поэтому она часто использует такие формы обучения, как диалог или проблемная ситуация. Детям нравится говорить на английском языке и понимать его. Конечно, учить новые слова, запоминать грамматические правила, зубрить тексты тяжело, но ведь и увлекательно!

– Для меня важно, чтобы ребята приходили на мои уроки с большим желанием и стремились узнать что-то новое, чтобы они творчески подходили к изучению моего предмета. Поэтому я и сама постоянно работаю над собой, изучаю развитие языка и слежу за нововведениями в его преподавании, – говорит Алина Георгиевна. – Стараюсь строить свои уроки так, чтобы мои ученики были увлечены по-настоящему.

Каждое утро Алина Браева торопится на автобус, чтобы не опоздать к первому уроку. И пусть из Старого Батако к новому месту работы добираться ей непросто и дорога занимает больше часа, Алина ни разу не пожалела о том, что приняла решение стать земским учителем. Работать в сельской школе ей интересно, а значит, выбор сделан правильный.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика