Для приготовления белого сухого вина с мягким вкусом лучше всего брать молодые сочные кабачки. Используйте их целиком, не очищая от кожицы, если она еще не затвердела. По этому же рецепту можно готовить тыквенное вино. Оно получается гораздо ароматнее и имеет очень красивый цвет.
На 3 килограмма свежих кабачков или тыквы возьмите 4,5 литра кипятка, до 50 граммов корня имбиря, 6 стаканов сахара, если делаете из кабачков, и 4 – если из тыквы. Также потребуются сок 3 лимонов и столовая ложка дрожжей.
Кабачки или тыкву натрите на терке вместе с имбирем и залейте кипятком.
Поставьте под пресс, чтобы получить как можно больше сока. Выдерживайте около 6 дней.
Полученную жидкость перелейте в емкость для брожения, добавьте в нее лимонный сок, сахар и дрожжи. Поставьте на брожение в темное, теплое место. Опять же, срок брожения индивидуален. Готовое вино перестанет играть. Если вы потрясете бутыль, то не услышите шипения. Можно прибегнуть к методу тех, кто готовит самогон в домашних условиях: поднесите к горлышку бутылки горящую спичку, и если она не гаснет, значит, брожение прекратилось. Само вино должно стать абсолютно прозрачным.
Аккуратно слейте вино с осадка при помощи трубочки, разлейте по бутылкам и уберите на хранение. Любое вино станет гораздо вкуснее, если его выдержать некоторое время – хотя бы 2–3 месяца.
Попробуйте удивить гостей красивым тыквенным или кабачковым вином. Они никогда не догадаются, из чего оно сделано.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30