Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
За отвагу на пожаре

Уходящий год, каким бы он ни был трудным, принес все же и хорошие новости. В преддверии Дня спасателя Председатель Правительства РФ Михаил МИШУСТИН в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России вручил государственные награды троим представителям Северной Осетии за участие в ликвидации возгорания электрической подстанции "Восточная.

Кораев С.Т., Кантеев С.К.

Как отметил Михаил Мишустин в ходе проводимого совещания, "МЧС России сегодня является мощной государственной структурой, на которую возложена важнейшая для страны задача – защита людей и территорий от чрезвычайных ситуаций". По завершении мероприятия председатель российского правительства вручил государственные награды 29 сотрудникам МЧС России, 3 из которых – представители Северной Осетии.

"Труд каждого из вас – это, без сомнения, ежедневный риск, самоотдача и огромная ответственность перед людьми и страной. В МЧС работают люди крепкой закалки", – подчеркнул Михаил Мишустин.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни при ликвидации пожара, большой вклад в дело защиты населения от чрезвычайных ситуаций медалью "За отвагу на пожаре" были награждены старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения, в настоящее время – начальник отдела координации деятельности аварийно-спасательных формирований управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по РСО–А Сослан Кораев, старший пожарный 1-й пожарно-спасательной части №1 Малхаз Кулумбегов, пожарный 2-й пожарно-спасательной части Сослан Кантеев.

"Безусловно, приятно получать награды из рук председателя правительства страны. Немного, даже волнительно", – отметили североосетинские огнеборцы после церемонии награждения.

В мае 2019 года они принимали участие в ликвидации возгорания электрической подстанции "Восточная", расположенной во Владикавказе. Площадь пожара составляла 400 квадратных метров. Руководство тушением тогда на себя принял Сослан Кораев. Тушение проводилось в сложных условиях (высокие температура и электрическое напряжение) и с риском для жизни. Существовала угроза взрыва емкости с трансформаторным маслом, а также полного обрушения строительных конструкций, распространение пожара в другие помещения подстанции, что могло привести к отключению от электричества около 14000 абонентов. Североосетинские огнеборцы действовали самоотверженно и профессионально, соблюдая все необходимые меры предосторожности.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика