Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спасибо, Тарас!

На днях стало известно о том, что 31-летний футболист владикавказской "Алании", экс-капитан красно-желтых Тарас ЦАРИКАЕВ завершил игровую карьеру, продолжавшуюся 15 лет. Одной из главных причин стала травма спины, из-за которой футболист не сыграл ни одного матча в нынешнем сезоне ФНЛ.

На официальном сайте ФК "Алания" приводятся слова Царикаева: "Дорогие друзья! Пришло время мне сказать большому футболу "Прощай!". Спасибо каждому сотруднику родной "Алании", которая стала для меня второй семьей. Буду помнить каждого из вас всегда. Нашим болельщикам, помимо громадной благодарности, хочу пожелать продолжать также неистово и искренне переживать за "Аланию".

Первые шаги в футболе юный Тарас делал в родной Чиколе, а его первым тренером был Цара Газдаров. Свою профессиональную карьеру он начинал в зоне "Юг" второго дивизиона во владикавказском "Автодоре" в 2005 году, а затем пару сезонов отыграл за "дубль" московского "Локомотива", но не смог пробиться в "основу" москвичей. Дебют в главной команде республике состоялся в сентябре 2009 года, когда Царикаев перешел в "Аланию" и сыграл против владивостокского "Луча-Энергии". Интересно отметить, что Тарас начинал карьеру нападающим, но затем был переведен в защиту. После четырех сезонов за красно-желтых перебрался в казахстанский клуб "Актобе", получил гражданство этой страны и успел стать обладателем Кубка Казахстана-2014. Далее наш защитник успел поиграть за "Армавир", "Шинник", "Оренбург" и "Луч" (Владивосток), откуда в 2019 году вернулся в родную "Аланию", выступавшую тогда в ПФЛ. В нынешнем сезоне ФНЛ экс-капитан не выступал из-за той самой злополучной травмы, ставшей причиной раннего ухода из большого футбола. Всего же за красно-желтых Царикаев провел 112 матчей в чемпионатах страны, в том числе и в премьер-лиге, Кубках России и еврокубках, забив один гол.

Тарас Царикаев запомнится любителям футбола своей преданностью клубу, джентльменским поведением на поле и в жизни, отличным контактом с болельщиками. Как известно, в его родном селе Чикола ежегодно проводится юношеский футбольный турнир на призы Царикаева, где сам Тарас с удовольствием принимает активное участие, в том числе и в награждении детишек, для которых общение с кумиром является настоящим праздником. Хочется пожелать ему найти свою нишу в любимом виде спорта и дальше приносить пользу осетинскому футболу.

Ну а его родная "Алания" вчера отправилась на первый выездной сбор в турецкий город Белек.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика